А.Я. Марин: «Все делается от души, красиво и на многие годы»

А.Я. Марин: «Все делается от души, красиво и на многие годы»

Алексей Яковлевич МаринЦентральная улица Ленина станицы Новопокровской – излюбленное место для прогулок односельчан, торговый, общественный и деловой центр района. На ней сосредоточены и памятники архитектуры, и культурные учреждения, и парк отдыха, и конечно же жилые дома. Поэтому было решено придать этой части станицы новый облик.

 

В прошлом году дан старт к реализации масштабной программы «Капитальный ремонт улицы Ленина станицы Новопокровской».  Проект многообещающий. По задумке архитекторов, улица Ленина должна за пару лет стать современной и стильной. Сегодня в ее облике уже заметны изменения. Расширена проезжая часть, вдоль которой высажены молодые деревья, вовсю идет реконструкция центральной площади, установлено новое освещение.

Какие еще грядут изменения в облике центральной улицы? Об этом нам в канун своего профессионального праздника рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства, главный архитектор администрации МО Новопокровский район Алексей Яковлевич Марин.

 - Реализация проекта по капитальному ремонту центральной улицы подразумевала и придание ей единого облика. Программа вдохновила и дала разбег для полета творческой фантазии. И в этом году наш отдел приступил к созданию дизайнерских проектов по ландшафтному дизайну. Разработали несколько эскизных вариантов по благоустройству зеленых зон и прилегающих территорий к торговым объектам и кафе.

Скоро так будетВ подтверждение своих слов Алексей Яковлевич открывает одну из папок на рабочем столе компьютера.

- Узнаете улицу?

Пристально вглядываюсь в картинки на мониторе. Узнаю перекресток  улиц Ленина и Первомайской, где вдруг «выросли» виртуальные елочки, альпийские горки, цветники...  А вот и начало главной улицы. Здесь тоже территория благоустроена и зеленая зона похожа на сказочную поляну. Картинки меняются, я продолжаю виртуальное путешествие по главной улице и не перестаю восхищаться. День «сменился» ночью. Оказалось, что архитекторы подумали и об этом времени суток. Торговые объекты, здание районной администрации подсвечивают разноцветные яркие лучи. Красота!

- Все это жители района смогут увидеть уже совсем скоро, - комментирует А.Я. Марин фотографии проектов.

- В этом году район отмечает 90-летие. Какие сюрпризы еще ждут односельчан?

- Завершаются работы по капитальному ремонту стадиона. На игровом поле уложены сотни метров рулонного газона, подключена система автоматического орошения, установлены скамейки для зрителей, на беговые дорожки будет уложено специальное покрытие. В общем, стадион станет гордостью наших спортсменов, ведь он будет отвечать всем современным стандартам и требованиям.

В рамках реализации краевой целевой программы «Дети Кубани» начато строительство очередного многоквартирного дома для детей-сирот. Его возводят в поселке сахарного завода рядом с недавно сданным в эксплуатацию домом-близнецом.

Отмечу, что всего в 2013 году в районе введено в эксплуатацию 12055 квадратных метров жилья.

Есть еще и другие планы на перспективу. И все делается от души, красиво и на многие годы. 

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio