На главном телеканале региона «Кубань 24» стартует новый сезон телепроекта «Край Добра». Героиней первого выпуска станет Мария Головина

Мария Головина
На главном телеканале региона «Кубань 24» стартует новый сезон телепроекта «Край Добра». Героиней первого выпуска станет Мария Головина

Данный цикл программ посвящен тяжелобольным детям, которые нуждаются в нашей помощи. Это совместный проект канала «Кубань 24» и самого крупного регионального благотворительного фонда помощи детям «Край добра». За первый год выхода в эфир телепроекта героями программы стали 12 детей с различными серьезными заболеваниями. Всем им уже оказана помощь - на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Этим детям удалось помочь благодаря неравнодушию жителей нашего региона и Вашей поддержке!

23 сентября в 20:30 на канале «Кубань 24» выходит первый выпуск нового сезона телепроекта «Край Добра». Основная задача программы, конечно, - собрать средства на лечение ребенка. Но есть еще одна важная социальная составляющая проекта - изменение отношения людей к больным детям. Ведь эти дети ограничены в общении из-за тяжелых заболеваний, у них очень много внимания родных, но им не хватает общения с друзьями, сверстниками. При этом они совсем не хотят выделяться своими болезнями, а хотят выделяться успехами, и поэтому очень много трудятся.

Героем первого выпуска нового сезона станет Мария Головина из пос. Южный Динского района. Диагноз ДЦП девочке поставили в год. Тогда же началась упорная борьба с тяжелым недугом. Положительных прогнозов никто не давал, но мама верила: главное, не сдаваться! Маша перенесла 7 сложнейших операций - на ноги, руки, глаза. 7 тяжелейших наркозов. Потом – регулярные курсы реабилитации и занятия со специалистами. И сейчас 16-летняя Мария, несмотря на тяжелый диагноз, добилась многого. Маша ходит - хоть и с опорой, говорит, самостоятельно может находиться дома, одеваться, разогревать еду – все, что детям с таким диагнозом зачастую не дается. Девочка любит кататься на велосипеде и плавать. Это не просто увлечение - так Маша тренирует мышцы. Кроме того, она хорошо учится. Особенно любит информатику, разбирается в цифровой технике, компьютерных программах и мобильных устройствах и обучает компьютерной грамоте своих любимых соседей – бабушек и дедушек, которые приходят к ней на занятия. При этом самой Маше сейчас очень нужна помощь. В свои 16 лет она только учится делать первые самостоятельные шаги. В этом ей могут помочь специальные тренажеры для разработки суставов стоимостью более 150 000 рублей. Мама воспитывает дочку одна. Помочь Маше можем мы! Всем краем! Краем добра!

Самый простой и удобный способ оказания помощи – отправить смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса с помощью пластиковой карты на нашем сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа: «Благотворительная помощь Марии Головиной». С компанией возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.

Все выпуски программы «Край добра» можно также увидеть на сайте канала «Кубань 24» http://kuban24.tv и на официальном сайте фонда www.kraydobra.ru.

Способы оказания помощи детям.

1) С помощью перечисления средств на расчетный счет фонда

Перечислить деньги на расчетный счет благотворительного фонда «Край добра» можно в банкомате при помощи пластиковой карты.

Также в любом банке на территории Краснодарского края, просто заполнив бланк с указанием расчетного счета благотворительного фонда «Край добра» и сделав перечисление денежных средств по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Край добра» 

350000 Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красная, дом № 42.

8/861/262-43-71

расчетный счет 40703810700490001284

Банк ОАО «КРАЙИНВЕСТБАНК»

к/сч 30101810500000000516

ИНН 2310981082

КПП 231001001

БИК 040349516

Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности

Если Вы хотите помочь конкретному ребенку, пожалуйста, укажите в назначении платежа: Благотворительная помощь *ФИО ребенка*.

2) С помощью специального мобильного сервиса Яндекс.Касса

Мы принимаем пожертвования с помощью сервиса Яндекс.Касса. Вы можете сделать пожертвование, не выходя из дома, отправив средства путем перечисления с помощью банковских карт. Сделать это вы можете на нашем сайте www.kraydobra.ru.

3) С помощью SMS

Вы также можете отправить любую сумму до 15 тысяч рублей со своего мобильного телефона на короткий номер 7715. В смс указываете слово "Счастье" и сумму Вашего пожертвования. Например, если Вы хотите пожертвовать 500 рублей, необходимо отправить: «Счастье 500». И обязательно поставить пробел между словом и суммой.

Подтверждение осуществляется бесплатной ответной СМС (согласно полученной от оператора инструкции)

Если же Вы не указали сумму в сообщении, то с Вашего счета будет списана фиксированная сумма в 45 р.

Комиссия операторов мобильной связи составляет от 2,6% до 4, 95% в зависимости от оператора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio