...И «родилась» в семье Прохоровых Дуняша

Елена Валентиновна Прохорова
...И «родилась» в семье Прохоровых Дуняша

Елена Валентиновна ПрохороваВ     газетном «Городе мастеров» поселились умельцы на все руки. Новопокровчане мастерят из глины, вышивают, шьют, занимаются бисероплетением, квиллингом, декупажем и многим другим.

Как правило, свои первые работы они сделали исключительно для себя, потом решили приготовить оригинальный подарок близким или друзьям, и пошло-поехало.

А вот Елену Валентиновну Прохорову подстегнули заняться рукоделием дочери Альбина и Диана. В школе им часто «задавали» на дом задания – собственноручно изготовить поделки. Так, девочки по вечерам вышивали, рисовали, что-то вырезали, клеили. Мама наставляла, изу­чала, показывала, переделывала. И сама не заметила, как втянулась в семейное творчество. Елена освоила практически все: крестиком вышивает, бисероплетением занимается, вещи вяжет, деревья из атласных лент создает...

ДуняшаКак-то младшая Диана из школы пришла и с порога сообщила:

 – Нужно сделать поделку. Только давай что-нибудь оригинальное, чтоб не как у всех!

Девочка стремится быть всегда во всем первой. И все у нее должно быть не простое, а максимально сложное. Сама мастерит и другим без дела сидеть не велит. Освоила поделки из бумаги, картона, ниток – пошла дальше. Взялась за лепку. Из пластилина «построила» город и населила его зверушками.

И в тот день, после возвращения из школы, озадачила родительницу. Мама думала-думала и придумала... «сходить» в Интернет за идеей.

«Сегодня в магазинах игрушек вы можете купить любую куклу, какую только пожелаете. Но любимой игрушкой вашего ребенка и вас самой станет та кукла, которую вы смастерите самостоятельно, вложив в нее частички своих души и настроения», – прочитала она предисловие к статье и подумала: – Конечно, куклу будем делать!

Взяли капроновые колготки, синтепон, проволоку, различную фурнитуру, что в доме нашлась. И засели, вооружившись нитками, иголками, ножницами... В этот вечер в семье Прохоровых «родилась» Дуняша.

– Получилась добродушная кукла-бабулька, ростом 30 сантиметров, – делится впечатлениями от проделанной работы Елена Валентиновна. – Мы ее словно ребеночка украшали, наряжали. И чтобы Дуняша не страдала от одиночества, задумали познакомить ее с поваренком и медсестрой. Они пока в проекте, но как-нибудь выберем свободный вечер и зай­мемся рукоделием.

Елене Валентиновне часто задают вопрос, как она, работая бухгалтером в налоговой службе, успешно справляясь с домашним хозяйством, уделяя достаточно много внимания домочадцам, находит время заниматься рукоделием? Находит! Потому что увлеченным людям ничто не может помешать выкроить пару часов (а иногда и «оторвать» от ночного сна), чтобы наведаться в собственно созданный «Город мастеров».

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio