Кукольный бал Анны Яцына

Кукольный бал Анны Яцына

Когда в группе «Сельская газета» в «Одноклассниках» новопокровчанка Анна Яцына разместила фотографии собственных работ, то, думаю, многие гости и активные пользователи сети Интернет пришли в восторг. Увидев кукол в изысканных нарядах, изготовленных руками девушки, мне сразу же вспомнилась детская игра: «Да и нет не говорить, черное с белым не носить. Вы поедете на бал?». Конечно же да! Таких дам, барышень, леди в образах Кармен, креолки, цветочницы, невесты должен увидеть высший свет. Они непременно будут блистать и очаровывать любого, кто случайно бросит на них взгляд. На бал миниатюрных куколок собирает Анна с января прошлого года. То есть увлечению девушки не более полутора лет.

Наверное, Анна в детстве недоиграла в куклы – этим и можно объяснить обращение к такому виду рукоделия. Но это всего лишь мои догадки. И захотелось непременно подробнее узнать о мастерице. Интервью взяла дистанционно – через Интернет.

- Я – мама двух замечательных девочек восьми и четырех лет. По профессии – парикмахер и мастер маникюра. Пока не работаю, – сообщила Анна при переписке. – Год назад подключила Интернет, зарегистрировалась в социальной сети «Одноклассники». Кто-то из друзей однажды поставил «класс» на фотографию с цветком из атласных лент, сделанный своими руками. Мне очень понравилось. Заинтересовалась, даже заказ сделала на изделие у автора – девочки-рукодельницы. Потом решила в Интернете поискать описание техники выполнения подобных цветов из атласных лент. В сети оказалось так много различных мастер-классов! Исходя из подробного описания работ, не научится только ленивый. Начала с самого простого. Первый цветок изготовила из старого атласного платья. Когда изделие было готово, у дочек – восторг, у меня – эйфория! Старшая на следующий день с этим цветочком в садик пошла, всем хвалилась, показывала. С этого все и началось.

Со временем я узнала, что искусство изготавливать цветы из атласных лент называется цумами канзаши. Так научилась делать бантики и заколочки на радость своим принцессам. Потом увидела у одной девочки на страничке на сайте куклу-шкатулку. Внимательно рассмотрела все детали и решила начать мастерить. Получилось, на удивление, с первого раза. И не смогла остановиться. Занимаюсь этим полтора года и мне о-о-очень нравится! Вообще основы я взяла из Интернета, но не один образец не использовала. Все придумываю сама. А помогают мне в деле доченьки, они и поддерживают, и восхищаются. Уже и сами втягиваются в процесс. Ну и конечно же муж одобрил наше совместное увлечение.

- Что требуется для изготовления таких куколок? – интересуюсь у Анны.

- Материал такой: пластмассовые чашечки, креп, атлас, кружево, атласная лента, клей (горячий), картон, поролон, тесьма, кукла Барби, стразы, бусы, перья, и, конечно, фантазия. На изготовление одной куклы уходит 2-3 дня. По деньгам – 450-500 рублей (в зависимости от украшений, и где они приобретаются).

- Анна, судя по фотографиям, у вас целая коллекция кукол. Все они остаются дома или вы подумываете о реализации?

- Вначале даже не думала о продаже. Когда сделала первую куклу, старшая дочь Виктория настояла, чтобы я ее взяла в садик воспитателям показать. Там ее и купили. С реализацией помогает брат, сама хожу на рынок в свободное время, зачастую выручает тот же Интернет.

 Фото с авторской странички А. Яцына.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio