Тихие семейные вечера под мирное журчание воды в фонтане

Тихие семейные вечера под мирное журчание воды в фонтане

– Ой, бабочка летает, – Жанна завороженно наблюдает за полетом крылатой.

– И поймать ее нельзя, – поддерживаю интерес девочки. Но она, удивленно подняв на меня глаза, по-детски отчитывает:

- Нельзя ее ловить! Она летает, собирает нектар, потом своих деток кормит. Если она не будет их кормить, то они умрут. А сейчас она их накормит, у них крылышки вырастут и детки-бабочки станут красиво летать.

Удивительно добрая, очаровательная и любознательная девочка поразила меня своими рассуждениями. Ее родители – Татьяна и Алексей Корытины с самого нежного возраста учат дочку любви ко всему живому – людям, животным, умению чувствовать красоту во всем, тягу к прекрасному.

Жанна с удовольствием, как модель, позирует фотокорреспонденту «Сельской газеты» А.В. Толстых. Для съемки выбрали уютное и самое любимое местечко во дворе – зеленый райский уголок. Создали его для себя и дочки родители.

– В прошлом году решили на 12-летие семейной жизни сделать друг другу подарок – обустроить часть придомовой территории, – рассказывает Татьяна. – Купили бассейн, цемент, приспособления для фонтанчика, вазоны, фонари, скамью-качели. Сложили горкой камни. На этом постаменте посадили цветы. Вместо бордюра посеяли газонную травку. Дизайнерские идеи – Алексея, он же и реализовал их. А мы с дочкой тоже сложа руки не сидели.

- Видите тачку? – Алексей показывает на пластмассовую детскую игрушку. – Это Жанночка попросила купить, чтобы помогать щебенку возить. Так сообща и благоустроили уголок двора. Правда, недешево нам это обошлось, но зато красота какая!

Супруги – творческие люди. Они любят и умеют создавать все своими руками. Алексей – индивидуальный предприниматель, специализирующийся на строительных и ремонтных работах, Татьяна – портниха. Шесть лет назад переехали из станицы Калниболотской, где родились и выросли, в райцентр. Купили небольшой домик, а теперь постепенно, уголок за уголком, благоустраивают территорию.

- Сейчас вынашиваем другую идею – снести курятник и на его месте еще один фонтанчик разместить, мостик построить, – рассказывает Алексей, а затем, немного помолчав, поделился своими мыслями: – Время суетное, нужно много работать, выехать куда-то не всегда возможно, так что отдыхаем от всего по вечерам дома. Но не с ноутбуком (мы с супругой уже забыли, когда последний раз виртуальной жизнью в Интернете интересовались), не с телевизором (хочется расслабиться, настроиться на позитив, а на экране – то голову кому-то оторвали, то кровавое месиво бандиты устроили на разборках, то воюет один народ против другого). Нет, мы выходим во двор, включаем фонтанчик, фонари, тут же на мангале поджарим мясо, нальем ароматного чаю, затем подвинем скамью-качалку к «природе», разувшись, опустим ноги в шелковистую газонную травку. Под мирное журчание воды уходят напряжение и усталость. Это такая мощная эмоциональная разрядка! Так проводим тихие семейные вечера...

Фото  А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio