Подарок для Дюймовочки

Подарок для Дюймовочки

Сергей Федорович СоловцовНесмотря на то, что резьба по дереву вошла в пов­седневный обиход жизни людей с давних времен,  искусство мастеров-резчиков до сих пор является предметом  внимания и восхищения.

Именно такие чувства и вызвало очередное творение нашего постоянного гостя Сергея Федоровича Соловцова. Бывший учитель труда всегда удивляет нас своими идейными находками. То он сделает переносную сумку-стульчик, то замысловатый прицеп для велосипеда. На сей раз поразил коллектив редакции чайным сервизом из 31 предмета, выточенным из дерева.

- Сейчас я вам его покажу, - сказал Сергей Федорович.

Мы удивились: где же он его оставил?  Все-таки количество предметов впечатляет. Тут Соловцов достает из маленького пакета коробочку, а из нее и сам сервиз.

Размер композиции — 17 на 17 сантиметров. Самый большой предмет — самовар (6 см). Самые маленькие кружки — меньше сантиметра. В общем, как раз подойдет для чаепития с Дюймовочкой.

Идея сделать такую необычную поделку возникла у Сергея Федоровича давно. Сначала он приступил к заготовке материала. В Лесничестве насобирал сухих кизиловых веток. Потом перешел к делу. Имеющиеся деревообрабатывающие станки не подходили. Уж больно миниатюрные предстояло сделать заготовки. Тогда мастер решил самостоятельно смастерить станочек. Спустя время, на нем уже вытачивал первые детали. А через несколько месяцев появилась эта необычная  композиция.

- Все это я делал для души, творчество приносит мне радость, - рассказывает С.Ф. Соловцов. - Бывает, застрянет в голове какая-то мысль и больше не отпускает. Хожу, думаю-думаю, а потом делаю. Так пролетают дни, недели, месяцы.

- А сейчас, когда работа готова, какая-нибудь новая мысль закралась в голову?

- Да. Хочу сделать матрешек. Уже прорабатываю чертежи. Надеюсь что  получится.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio