20 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев с рабочим визитом посетил Новопокровский район

20 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев с рабочим визитом посетил Новопокровский район

Глава региона побывал на социальных объектах, в местном ЛПХ, на предприятии по производству сельхозмашин ООО «Новопокровскагромаш», а также встретился с активом муниципалитета в районном доме культуры.

Сельхозтехника для кубанских аграриев

ООО «Новопокровскагромаш» был образован в 2010 году. Сейчас предприятие производит четыре вида техники, используемой в растениеводстве, в том числе дисковые машины и культиваторы. С начала года компания реализовала продукцию более чем на 38 млн рублей, выпустив более 100 единиц сельхозтехники. Прежде предприятие производило 50-60 единиц техники в год.

По словам генерального директора Александра Григорьевича Юрьева, основные потребители – фермеры, причем, не только местные. Свою продукцию «Новопокровскагромаш» поставляет по всей стране, недавно клиентом стал и Крым.

Как заверил губернатора Александр Григорьевич Юрьев, сельхозтехника, производимая в Новопокровской, значительно отличается по цене от импортных аналогов. Удешевить производство удалось за счет использования отечественных комплектующих. Однако есть детали, которые по-прежнему приходится закупать за рубежом.

– К примеру, диски, которыми почву обрабатывают, у нас в стране не производят хорошего качества. Пытаются делать, но пока не получается. Запчасти покупаем испанские, итальянские, китайские, – рассказал гендиректор завода.

Тем не менее, «Новопокровскагромаш» намерен наладить собственное производство дисков. Предприятие уже заключило контракт с немецкой фирмой, которая поставит необходимое оборудование. Первые детали могут сойти с конвейера к концу 2016 года.

Вениамин Иванович Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Николаевичу Коробке оказать заводу всю необходимую помощь и подчеркнул, что локализация производства позволит сделать себестоимость сельхозтехники еще ниже, а значит, доступнее для кубанских аграриев.

– Если все производство соединить в единую цепь, мы получим еще более доступный агрегат, который так необходим селу. Сегодня есть спрос, а значит, экономика должна работать, – акцентировал глава региона. – Главное, чтобы в первую очередь наш селянин был обеспечен доступной, хорошей, качественной техникой.

Внимание — проблемам АПК

Во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор особое внимание уделил проблемам АПК. По его мнению, необходимо разработать механизм, который будет стимулировать аграриев к развитию разных направлений сельского хозяйства. Проработать этот вопрос глава края поручил своему заместителю Андрею Николаевичу Коробке.

На совещании с активом района в местном ДК Вениамин Иванович Кондратьев акцентировал внимание на проблемных вопросах агросферы. По мнению губернатора, сельское хозяйство в муниципалитете имеет явный перекос в сторону растениеводства. Из 200 тысяч гектаров земель сельхозназначения 97% занято под пашню, где возделываются в основном зернобобовые, подсолнечник, сахарная свекла. Вместе с тем очень слабо развивается животноводство. Если в 90-х годах здесь содержалось более 50 тысяч голов крупного рогатого скота, то сегодня – порядка пяти тысяч.

–Считаю, что главной точкой роста района должно быть сельское хозяйство. Его доля в экономике – почти 60%, однако экономическая эффективность деятельности предприятий отрасли слабая, – подчеркнул Вениамин Иванович Кондратьев, отметив, что рентабельность сельхозугодий в районе намного ниже среднекраевых показателей.

Глава края отметил, что отношение к земле у сельхозпроизводителей разное. Так, посетив фермерское хозяйство Виктора Пигарева, губернатор убедился, что, не имея тысяч гектаров собственной пашни и миллионов господдержки, фермер занимается производством молока. На 24 гектарах он держит 150 коров. В то же время другое хозяйство, владея 17 тысячами гектаров пашни, содержит всего 30 голов дойного стада. Необходимо пресекать подобное потребительское отношение крупных землевладельцев, акцентировал руководитель региона.

–Нельзя иметь столько земли и не заниматься животноводством. Если мы сегодня не обеспечим себя молоком, оно будет завозное, не лучшего качества и дорогое. Должна быть социальная ответственность перед населением. Землю надо использовать, а не держать. Или откажитесь или отдайте тем, кто сможет работать. В одиночку нельзя быть богатым и счастливым, – отметил Вениамин Иванович Кондратьев и добавил, что вопрос неэффективного использования сельхозземель проконтролирует лично.

Андрею Николаевичу Коробке губернатор дал поручение продумать механизм, который будет стимулировать хозяйства, имеющие больше 10 тысяч гектаров земли, заниматься и растениеводством, и скотоводством.

Фото А. Толстых.

Комментарии   

0 #9 Всем перезагрузиться 17.12.2015 12:37
Цитата:
"Сейчас идет "перезагрузка" кадрового аппарата".- Вениамин Кондратьев https://news.mail.ru/politics/24285925/
В «команду Кондратьева» не вошли вице-губернаторы Иван Перонко, Александр Саурин и Владимир Свеженец, а также первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.
А, в конце апреля В. Кондратьев также отправил в отставку вице-губернаторов Галину Золину, Сергея Гаркушу и Вадима Лукоянова.
Цитата:
"Краю необходимо искать новые точки роста, наполнять бюджет, балансировать расходы и доходы. И справиться с этой задачей смогут только грамотные управленцы. Такие люди нужны не только в региональной администрации, но и на местах. Глава – это менеджер в районе, но он должен уметь создать условия, чтобы зашел инвестор. Тогда будут рабочие места, будут налоги. Те, кто не сможет через полгода что-то показать, будут „перезагружены“.
Ага, заставь волков овец пасти...
0 #8 ВластьКриминалБизнес 15.12.2015 19:06
На странице Вениамина Кондратьева "ВКонтакте" запрещены комментарии, а в "Одноклассниках" можно почитать, что люди думают о своих чиновниках...
http://ok.ru/profile/566674287183/statuses/64657488587599
0 #7 о различиях 14.12.2015 19:02
:o средняя зарплата по району это как средняя температура по больнице - малоинформативный показатель :lol:
0 #6 Dimon 14.12.2015 12:47
Для интереса на странице Вениамина Кодратьева "ВКотакте" (https://vk.com/kondratyevvi) можно сравнить его поездки в наш район и в Павловский: много общего, но есть и различия (например, средняя зарплата по району :-) ).
0 #5 Александру 08.12.2015 14:09
Бесспорно, у кого-то хорошо. И даже очень! Сразу видно, что команда власти ПОКА на своем месте, да и бог у них какой-то нетрадиционный: то ли не умеющий стимулировать управленец, то ли коммерс с манией величия. Вениамин, как и мы, верит в другого. И еще немного в Деда Мороза...вдруг, да принесет что-нибудь доброе! С наступающим!!!
0 #4 Александр Tкачев 01.12.2015 13:01
Всё хорошо! У руля в Новопокровском районе стоит грамотная команда управленцев. Сразу видно, что команда власти на своем месте. И они вам не Деды Морозы, чтобы стимулировать создание новых производств, дающих точки роста экономике района. Бизнес - вот Бог! Бизнес сам делает всё, что ему выгодно и захочется.
0 #3 Bimka 28.11.2015 14:24
8) В телерепортаже оценил как-то не оч :cry:
0 #2 Александр Адлер 27.11.2015 21:47
Можно по конкретнее "другое хозяйство, владея 17 тысячами гектаров пашни, содержит всего 30 голов дойного стада"...енто чье хозяйство-то??..а то так получается "....если где-то у нас порой...кто-то.." помните песню из сериала "Знатоки"?
Между тем, необходимо признать: губернатор оценил вклад власти местной в инфраструктуру и экономику района.И пусть завистники лают -наш "караван"идет вперед!!! Так держать Александр Николаевич!
0 #1 Dimka 26.11.2015 14:47
Репортаж телеканала "Кубань 24" об этом событии: https://youtu.be/_irUM7gYwXo (с 9-ой минуты).

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий