В Центробанке рассказали, какие новые ловушки ждут туристов летом от мошенников

В Центробанке рассказали, какие новые ловушки ждут туристов летом от мошенников

Впереди летний туристический сезон, который обещает быть особенно долгожданным, не только у изголодавшихся по отдыху туристов, но и у мошенников. В Центробанке, опираясь на собственные исследования, рассказали, какие неприятности могут ждать путешественников от разного рода преступных элементов. Особое внимание в ЦБ рекомендуют обратить на авиабилеты: именно мошенничество с авиабилетами обещает стать в 2021 году самым частым способом обмана туристов.

Эксперт ЦБ А. Сычев ожидает этим летом восстановления авиасообщения по большинству направлений, чем не преминут воспользоваться злоумышленники, обманывающие граждан на рынке авиабилетов. Самые частые схемы обмана – продажа билетов на фейковых веб-сайтах авиакомпаний и реализация мест на такие же фейковые рейсы.

Туристам рекомендуется тщательно проверять информацию об актуальности рейсов и различных акций, которые могут быть предложены мошенниками от имени авиаперевозчиков.

Подозрения также должны вызывать гигантские скидки на билеты.

Главная же задача преступников – завладеть данными платежных инструментов пассажиров, для чего их заманивают на фейковые сайты.

Одним из новых видов мошенничеств эксперт назвал продажу поддельных результатов тестов на коронавирус. Также злоумышленники могут предложить привиться поддельной вакциной против COVID-19, которая в лучшем случае может оказаться пустышкой, а в худшем – нанести тяжелый вред здоровью.

Joomla SEF URLs by Artio
Требуется монтажник окон с опытом работы. Все условия при собеседовании!!! Телефон: 8-900-245-94-78