Чем опасен лишний вес при гепатите С? Какие последствия?

Чем опасен лишний вес при гепатите С? Какие последствия?

Лишний вес, часто приводящий к ожирению – это проблема не только эстетического характера. От подобного состояния страдают практически все органы и системы человеческого организма. К тому же, чрезмерная масса тела, значительно затрудняет лечение, в том числе и терапию вирусного гепатита С и представляет реальную угрозу печени.

Как лишний вес отражается на печени

Чрезмерная масса тела человека, ожирение приводит к развитию тяжелого заболевания печени – жировому гепатозу. На сегодняшний день, от подобной патологии страдают более 35% населения планеты. Если проблему не устранить, она может привести к фиброзу, циррозу печени, печеночной недостаточности, раку. Негативно влияет жировой гепатоз и на лечение вирусного гепатита особенно, если речь идет о интерферонотерапии.

На фоне избыточных килограммов, у больных часто развивается сахарный диабет, и этот факт также препятствует лечению ВГС, отражается на состоянии пациента, методах терапии.

Что делать если гепатоз обнаружен на фоне hepatitis C

Нередко на фоне HCV развивается гепатоз. Примечательно, что обе патологии могут продолжительное время не давать о себе знать, при этом пагубно влиять на печень. Иногда, даже после диагностики гепатита, жировая болезнь остается не выявленной, что негативно сказывается на терапии.

Устранить проблему, не допустить развитие осложнений можно, если уйдут лишние килограммы. Больному ВГС рекомендуется соблюдать диету, те же методы работают и в случае снижения веса, при этом рацион питания должен быть более ограниченным. В него следует включить легкоусвояемые продукты:

· свежие овощи, фрукты, зелень;

· орехи;

· семена;

· нежирная кисломолочная продукция;

· мясо птицы и рыбы;

· овес;

· гречневая крупа.

А вот, от мучных изделий, высококалорийных десертов, фаст-фуда, газированных напитков, полуфабрикатов, употребления сахара следует отказаться.

Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день, порции формировать небольшие. Употреблять много жидкости – не менее 2-х литров в день. Это поможет ускорить метаболизм и снять интоксикацию, которую провоцирует ВГС.

Надлежащее внимание нужно уделять и физической активности. При патологиях печени спортом следует заниматься умеренно, без тяжелых физических нагрузок, так чтобы занятия не вызывали боль и не отражались на общем самочувствии. Для этого отлично подойдет:

· быстрая ходьба;

· плавание;

· катание на лыжах, коньках, роликах, велосипеде;

· танцы;

· занятия йогой.

Важно понимать, что лишние килограммы не могут уйти быстро, для этого требуется время, поэтому необходимо запастись терпением и упорно идти к цели во благо своего здоровья.

Терапия hepatitis C при лишнем весе

Еще совсем недавно, одним из главных противопоказаний терапии вирусного гепатита С был сахарный диабет, цирроз печени, усугубляет процесс и при наличии у пациента лишних килограммов. Однако все изменилось с появлением новых противовирусных препаратов прямого действия. В состав данного лекарства входит четыре соединения: Софосбувир, Ледипасвир, Велпатасвир, Даклатасвира, цена здоровья – 3-6 месяцев приема препаратов по назначенной схеме, которую определяет генотип вируса.

Эффективность действия медикаментов составляет практически 100%. Проводить лечение ими дозволено пациентам разных категорий, исключением являются только:

· дети до 18 лет;

· беременные;

· женщины в период кормления грудью;

· люди с повышенной чувствительностью к компонентам противовирусного препарат.

Что касается ожирения, жировой болезни печени, то они не значатся в числе противопоказаний.

Терапия не практически не приводит к развитию побочных реакций, средства хорошо переносятся больными, их легко принимать, для этого следует каждый день пить 1-2 таблетки назначенных врачом препаратов в любое удобное время.

Подобные лекарства пока не лицензированы в России, чтобы Велпатасвир, Ледипасвир, Софосбувир и Даклатасвира купить в Москве или другом городе необходимо воспользоваться услугами специализированной интернет-аптеки, которая организовывает поставку нужных средств напрямую с заводов-изготовителей.

Joomla SEF URLs by Artio