Для чего специалисты по пожарной профилактике должны повышать квалификацию

Для чего специалисты по пожарной профилактике должны повышать квалификацию

Обеспечение пожарной безопасности - это важная работа, поэтому к специалистам, которые занимаются этим вопросом, предъявляются достаточно серьезные требования. Они должны не только пройти специализированное обучение, но и периодически повышать квалификацию. Связано это с тем, что таковы законодательные требования. Есть и совершенно объективная причина, которая касается того, что в этой сфере постоянно происходят какие-то изменения. Именно поэтому требуется получение новых теоретических знаний и практических навыков, которые, если случится пожар, спасут другим людям жизнь.

Повышать свою квалификацию такому специалисту требуется раз в пять лет, руководитель предприятия должен направить его на специализированные курсы и оплатить их. Пройти дистанционно и по доступным ценам можно здесь https://expert123.ru/pozharno-tehnicheskij-minimum-2/, работают по всей России, по окончании выдаются дипломы и удостоверения.

Программа обучения позволяет обновить и освежить знания по основам пожарной безопасности, проектированию сигнализации, которая предупреждает о возгорании, и установок пожаротушения. Кроме того, сотрудник, который будет повышать квалификацию, узнает все необходимое о монтаже и обслуживании устройств, которые гарантируют пожарную безопасность любого здания.

На курсах повышения квалификации ответственное лицо обязательно посещает лекционные занятия и практику, перенимая знания от настоящих экспертов в своей области. По результатам они получают сертификат, подтверждающий, что они могут и дальше отвечать за пожарную безопасность в офисе или на предприятии.

Что касается сроков, то в зависимости от сферы, в которое работает ответственное лицо, они могут составлять от 22 до 82 часов, соответственно, их стоимость также меняется, оставаясь в любом случае на приемлемом уровне.

Обучение может проходить в нескольких формах - очной, заочной или дистанционной, то есть в онлайн-формате. Еще недавно считалось, что сотруднику обязательно нужно ехать в командировку, но сегодня предприятие может снять с себя эту часть затрат и использовать последний вариант. Причем занятия в онлайн-режиме вовсе не означают, что пострадает качество обучения - это просто экономит время и средства.

Таким образом, повышение квалификации для человека, который отвечает за пожарную безопасность, является обязательным требованием, в противном случае предприятие ждут штраф, который существенно превышает стоимость обучения. К тому же от актуальности знаний такого специалиста зависит безопасность, а часто и жизнь сотрудников. Поэтому ответственный руководитель обязательно следит за этим аспектом.

Joomla SEF URLs by Artio