Как зерноочистительное оборудование влияет на эффективность бизнеса и качество готовой продукции

Как зерноочистительное оборудование влияет на эффективность бизнеса и качество готовой продукции

Сельскохозяйственные культуры продовольственного и фуражного направления сразу после уборки нуждаются в очистке. Это основная технологическая стадия в алгоритме процесса заготовки зерна и его последующей переработки. После комбайна зерно поступает на элеваторы, где работы по очищению зернового вороха продолжаются.

ВАЖНО! Очистка зерноматериала снижает процент влажности и число патогенной микрофлоры, повышая качество зерна и увеличивая период хранения.

На современных элеваторных комплексах выполняется комплекс работ по очистке, сушке зерноматериала и его последующему хранению. Для эффективного очищения необходимо зерноочистительное оборудование https://www.melinvest.ru/catalog/zernoochistitelnoe-oborudovanie/

Зачем нужно купить зерноочистительную машину. Этапы очистки зерна

Оборудование для очистки зерна позволяет сырью пройти следующие этапы:

  1. Предварительный.
  2. Первичный.
  3. Вторичный.

На предварительном этапе зерно очищается от крупных примесей, что увеличивает сыпучесть материала, он легче двигается в зерносушилке. Агрегаты для такой работы называются ворохоочистителями и задействованы сразу после уборки. Медлить с этим мероприятием нельзя, так как существует риск самосогревания зерна, при котором возрастает влажность, резко падает качество.

Во время первичной обработки от основной массы зерна отделяется максимально возможное количество примесей. Здесь задействованы воздушно-решетные машины для первичной очистки зерна, оборудование, где благодаря своим аэродинамическим свойствам, зерно сепарируется, а также сортируется по толщине и ширине. По длине материал разделяют с помощью триеров. Машины для первичной очистки зерна работают при максимальной влажности материала 18%.

Вторичный этап очистки реализуют при использовании более сложных воздушно-решетных машин. Семенной материал обрабатывают именно этими агрегатами. После очистки на таких машинах семена должны соответствовать по чистоте 1 и 2 классу.

Зерновая масса после машин вторичной очистки делится на следующие категории: зерно 1 и 2 сорта, крупные и мелкие примеси.

Чтобы отделить их от зерновок, используются сепараторы.

Зерноочистительные комплексы

Купить зерноочистительный агрегат необходимо для оптимизации работ по приведению урожая крупяных, масличных и зерновых культур к необходимым кондициям. В него включены машины и оборудование, которые образуют технологическую цепочку, состоящую из двух отделений.

Комплекс ЗАВ

Первое — для временного хранения в вентилируемых емкостях и для предварительной очистки от крупных и мелких примесей. В этом отделении находится автомобилеразгрузчик, промежуточный транспортер, завальная яма, 2 нории, сектор для хранения зерна.

Второе — для заключительной очистки, распределения по разным емкостям и выгрузки в автомобильный транспорт. Сюда встроены: ветрорешётная очистительная машина, зернопроводы, триерные блоки и аспирационная система.

Комплекс КЗС

Это также комплекс, который состоит из набора машин и агрегатов, с помощью которого получают качественную продукцию, способную храниться длительное время. КЗС состоит из приемного, зерноочистительного, сушильного отделения и отсека для хранения.

Где купить зерноочистительное оборудование

Наиболее выгодный вариант приобретения зерноочистительного оборудования — сделать заказ у производителя послеуборочной техники. Например, АО «Мельинвест», который производит такую технику на высоком технологичном уровне, начиная с разработки проекта, заканчивая монтажом на территории заказчика (при этом проводится обучение сотрудников перед пуском в эксплуатацию).

Цена на зерноочистительные машины без наценки дилеров и торговых сетей удовлетворит самого бережливого предпринимателя.

Оборудование от АО «Мельинвест» используется на всех этапах очистки зерна от любых примесей, а также от некондиционных и поврежденных зерен.

Доставка и монтаж агрегатов осуществляется по всей стране и ближнему зарубежью.

Joomla SEF URLs by Artio