Схемы тейпирования на лице под глазами от мешком, отеков и морщин

Схемы тейпирования на лице под глазами от мешком, отеков и морщин

Почему появляются мешки под глазами

Отеки нижнего века, или так называемые мешки, появляются из-за того, что скопившаяся лишняя жидкость растягивает кожу, вызывая её обвисание. Кожа в этом месте тонкая и практически не имеет жировой прослойки, поэтому легко растягивается.

Если отёчность появляется только по утрам, то, скорее всего это следствие вредных привычек. Однако если в течение дня припухлость сохраняется или имеет неестественный цвет, то стоит обратиться к врачу.

Основные причины появления отеков

  • Употребление большого количества соли. У любительниц солёной пищи нарушается водно-солевой баланс, что приводит к накоплению лишней жидкости, причём не только на лице, но и на других частях тела.
  • Аллергия. Обычно такой отёк сопровождается насморком или слезотечением. Необходимо посетить врача-аллерголога для назначения антигистаминного препарата.
  • Алкоголь. Злоупотребление алкогольными напитками любой крепости, даже пивом, однозначно даст такой неприятный эффект.
  • Стресс. Если человек испытывает постоянный стресс, нарушается обмен веществ и ухудшается состояние кожи.
  • Недостаток сна. Нарушение режима нарушает нормальное функционирование организма, что приводит к такому косметическому дефекту.
  • Напряжение глаз. Современный человек проводит много времени с гаджетами, часто не соблюдая рекомендации специалистов. Старайтесь ограничить «экранное время», а также не приближайтесь слишком близко к экрану. Расстояние до экрана гаджета должно быть не менее 3 диагоналей этого прибора, т. е. если ваш смартфон имеет диагональ 15 см, то нужно держать его на расстоянии минимум 45 см от глаз.
  • Старение. С возрастом кожа теряет эластичность из-за нехватки коллагена. Кожа вокруг глаз тонкая и лишена поддержки жировой ткани, кроме того, постоянно находится в стрессовых условиях из-за ультрафиолета и косметики, поэтому легко растягивается под давлением лишней жидкости. Тейпирование лица от морщин под глазами одно из самых эффективных современных средств, позволяющих сохранить молодость и здоровье кожи.

Патологические причины появления отеков под глазами

  • Болезни почек, приводящие к нарушению солевого обмена, что, в свою очередь, вызывает задержку жидкости в организме. Если вы исключили все другие причины, а отёчность не проходит, необходимо обратиться к урологу.
  • Гормональные нарушения вызывают отёки не только на лице, но и других частей организма, особенно ног. Необходимо посетить эндокринолога и сдать анализы на уровни гормонов в крови.
  • Болезни и травмы глаз тоже могут вызывать отёчность. Старайтесь не трогать лицо руками и немедленно отправляйтесь к офтальмологу.

Как тейпирование помогает избавиться от отеков под глазами

Тейпирование лица под глазами пришло в косметологию из спорта, где уже несколько десятилетий используют этот метод для улучшения восстановительных процессов. Процедура идеально подходит для мышц лица, которые сложно тренировать обычными способами.

Тейпирование лица от мешков под глазами позволяет избавиться от лишней жидкости в этой зоне и улучшить состояние кожи. Процедура стимулирует кровообращение и лимфоток в зоне наложения, а также способствует расслаблению мышц.

Кинезиотейп представляет собой полоску из эластичного материала, но одну сторону которой нанесён гипоаллергенный клей. Чтобы достичь максимального успеха, необходимо соблюдать схему наложения лент.

Тейпирование лица от отеков под глазами можно делать самому в домашних условиях, но нужно тщательно разобраться в схемах наложения пластырей.

Преимущества тейпирования области под глазами от отеков

  • Самое большое преимущество тейпирования от морщин под глазами состоит в доступности и простоте процедуры.
  • Стоимость пластыря намного меньше, чем у антивозрастных кремов. Схемы наложения и рекомендации находятся в свободном доступе в интернете.
  • Метод тейпирования от отеков под глазами безболезненный и может применяться в любом возрасте.
  • Является альтернативой хирургическому вмешательству.
  • Требует совсем немного времени, можно наклеить ленты и заниматься другими делами, пока идёт процедура.
  • Эта простая методика позволит уменьшить или избавиться от возрастных дефектов кожи и улучшить внешний вид. Усиление кровообращения оздоровит и сделает сияющей вашу кожу.
  • На сегодняшний день это очень популярная процедура. Можно пройти курсы по тейпированию в Москве https://moscow.ecolespb.ru/cosmetology-school/teypirovanie и начать свой бизнес.

Сколько процедур нужно провести, чтобы избавиться от мешков под глазами

Эффект от применения тейпов достаточно быстрый и будет заметен после двух — трёх процедур. Однако для закрепления рекомендуется использовать методику на протяжении 21 дня. В дальнейшем повторять по необходимости, каждые 3–6 месяцев.

Рекомендации по лимфодренажному тейпированию от отеков

Используйте специальные ленты для лица при проведении тейпирования от мешков под глазами, так как кожа в этом месте особенно нежная. В этой зоне нельзя использовать спортивные тейпы. Пластыри должны быть от хорошего производителя и иметь сертификат. Многие мастера не рекомендуют использовать китайские ленты.

Основа должна быть из качественных материалов, не вызывающих аллергию. Обычно это хлопок или шелк.

Клей будет непосредственно соприкасаться с кожей в течение нескольких часов, поэтому в нём не должно быть вредных примесей и компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию.

Как правильно клеить кинезиотейпы на область под глазами

  1. Необходимо очистить кожу лица. Для этого подойдут привычные средства для умывания. Если кожа жирная, тейп может не приклеиться и эффекта не будет. Подготовленное лицо должно быть сухим и чистым.
  2. Выбор схемы тейпирования под глазами в зависимости от желаемого результата и возраста.
  3. Наклеивание тейпов в соответствии со схемой. Как правило, схема соответствует расположению массажных линий. Правильно наложенный тейп не должен растягивать кожу, его цель-улучшение метаболического обмена в этой зоне и расслабление глубоких мышц. После приклеивания пластырь нужно легонько потереть, чтобы он лучше прикрепился.
  4. Снимать тейп нужно через 3-4 часа. Однако если он вызывает зуд или другие аллергические симптомы, то следует немедленно прекратить процедуру. Снимать ленту нужно очень аккуратно, соблюдая направление к лимфатическим узлам. Если лента плохо удаляется, можно смазать её косметическим маслом.
  5. После процедуры желательно нанести увлажняющий крем.

Противопоказания для тейпирования области глаз

  1. Чтобы проверить аллергическую реакцию, перед процедурой приклейте кусочек тейпа на внутреннюю часть сгиба руки. Если появились признаки аллергии, необходимо отказаться от процедуры.
  2. Нельзя проводить тейпирование при травмах и раздражении кожного покрова в этой зоне.
  3. Полным противопоказаниям являются все кожные заболевания.
  4. Нельзя проводить процедуру при болезнях носоглотки, так как увеличивается лимфоток, что может привести к распространению болезнетворных бактерий.
  5. Обострение гипертонической болезни.
  6. Болезни лицевого нерва.
  7. Сахарный диабет.
  8. Сердечная недостаточность, тяжёлые болезни почек и печени.
  9. При других хронических заболеваниях желательно проконсультироваться с врачом о безопасности процедуры.
Joomla SEF URLs by Artio