- реклама
Прошли времена, когда хозяйкам приходилось изощряться, придумывая разные блюда из натуральных ингредиентов. Ведь полки магазинов не пустуют, а вдохновляют обширным ассортиментом. Растет число отечественных производителей продуктов питания, которые успешно внедряют новые технологии производства. Например, комплексные добавки при изготовлении молочного и сливочного мороженого позволяют повысить способность смесей к взбиванию и поднять уровень сопротивления таянию, что особенно важно для перевозки и хранения такого капризного продукта. Наличие подобных ингредиентов порой тревожит покупателей, но их использование не вызывает сомнений у производителя. Ведь, если изъять из сыров, колбас или всеми любимого мороженого пищевые добавки, то полки супермаркетов опустеют.
Зачем продуктам добавки
Всем нравится покупать красивую, свежую и вкусную еду. Но при массовом производстве скоропортящихся продуктов приходится использовать специальные добавки, которые сохраняют качество и текстуру, улучшают вкусовые и эстетические свойства. Функциональные особенности позволяют классифицировать их следующим образом:
- ароматизаторы, использующиеся для запаха;
- красители, придающие аппетитный внешний вид;
- консерванты, обеспечивающие сохранность в течение длительного времени;
- антиокислители или антиоксиданты, регулирующие вкус и сохраняющие свежесть;
- стабилизаторы, улучшающие консистенцию.
Безопасность и количество использования регулируется на законодательном уровне, а производитель комплексных пищевых добавок в России гарантирует качество сертифицированного сырья в соответствии с нормативами евразийского экономического союза.
Преимущества комплексных добавок
Для изготовления мясных и молочных продуктов, соусов, майонезов, кондитерских изделий и полуфабрикатов разрешение к использованию в пищевой промышленности получили так называемые комплексные добавки. Благодаря им стало намного проще выбирать составы, подходящие для производства конкретного продукта. А для того чтобы оценить эффективность и разобраться в характеристиках, рекомендуется изучить каталог комплексных пищевых добавок от российского производителя. Удобная классификация по типам продуктов позволит сделать рациональный выбор функциональных добавок с целью оптимизации процесса изготовления.
Внедрение в производство пищевых продуктов новых передовых разработок способствует снижению себестоимости при высоких показателях качества и безопасности.
БАД не является лекарственным средством