Чайно-гибридные розы: посадка и особенности выращивания

Чайно-гибридные розы: посадка и особенности выращивания

Разведение великолепных роз на своем дачном участке, на территории около загородного коттеджа — мечта многих хозяек. Среди огромного изобилия сортов и разновидностей этих прекрасных цветов можно выделить чайно-гибридные декоративные растения. Они произошли от розы LaFrance, которая была выведена в 1867 году известным французским селекционером. Необычный сорт получили путем скрещивания чайного и ремонтантного растений. Чайно-гибридные розы отличаются восхитительным ароматом, длительным цветением с середины мая до глубокой осени. На сайте https://abekker.ru/catalog/sazhentsy-roz-set можно рассмотреть описание и изучить характеристики всех сортов роз, подобрать саженцы элитной цветочной продукции для персонального использования.

Нюансы посадки чайно-гибридных роз

Красивые, но капризные и не очень выносливые растения требуют качественного ухода, соблюдения всех правил при посадке. Размножение роз чайно-гибридных сортов осуществляется посредством прививания или черенкования.

Идеальным временем для высаживания является начало мая. Земля должна быть достаточно рыхлой, а территория посадки защищенной от ветра, но без солнечного дефицита. Местечко в тени для розовых кустов не подойдет. С корневой системы саженцев следует удалить всю грязь, а затем поместить их в воду на два-три часа. Желательно пропитать влагой все растение полностью.

Размер ямы для посадки должен достигать сорока-пятидесяти сантиметров. Расстояние между кустами — аналогичное. В одном месте следует высаживать не более восьми растений. Рекомендуется до высадки саженца обработать его корневую систему небольшим количеством навоза.

Особенности выращивания

Чтобы продлить цветение и надолго сохранить эстетическую привлекательность кустиков чайно-гибридных роз, следует выращивать их в грунте открытого или закрытого типа, обязательно подрезать в первый год на две-три почки, а потом — на шесть-семь. Ускорить рост побегов поможет регулярная обрезка в летние месяцы. Больше двух цветков с каждого кустика лучше не удалять. Садоводы считают, что это может серьезно ослабить растение и даже привести к его гибели.

В последних числах октября удаляются побеги, листья и бутоны, которые еще не расцвели. На зимний период времени чайно-гибридные розы укрывают еловыми лапниками. Для сохранения кустов декоративных растений рекомендуется засыпать стебли почвой на высоту до двадцати сантиметров. В онлайн-каталоге на сайте можно подобрать саженцы чайно-гибридных роз, редких и роскошных сортов малиновой, лососевой, фиолетовой окраски.

Joomla SEF URLs by Artio