Ознакомлен – значит подготовлен!

Ознакомлен – значит подготовлен!

Ознакомлен – значит подготовлен!

Важность защиты и доврачебной помощи

Основная задача противогазов – защита органов дыхания, кожных покровов, органов зрения от веществ, которые находятся в окружающем воздухе с различным химическим, физическим и биологическим составом. При возникновении внутренних повреждений и появлении открытых ран, следует исключить прямой контакт раны с окружающим пространством. В таком случае, стоит купить индивидуальный перевязочный пакет, который позволяет остановить кровотечение и избежать инфицирования в нестерильных условиях. Данный комплект состоит из медицинского бинта различных типоразмеров и двух подушечек, позволяющих исключить болевые ощущения и обеспечить надежную фиксацию при выполнении перевязочных работ. Использование такого средства позволяет ускорить заживление ран, исключить проявление аллергических реакций или раздражения.

Принцип работы противогаза

В зависимости от принципа действия приспособления следует различать изолирующие и фильтрующие модификации, которые подразумевают наличие определенных особенностей в строении каждого вида. При этом устройство противогаза предполагает наличие:

  1. Специальных материалов для задержки вредных примесей – для фильтрующего варианта;
  2. Встроенного патрона, обеспечивающего поступление кислорода – при использовании изолирующей модели.

Основными составляющими фильтрующего приспособления является лицевая часть и противогазовая коробка, которая осуществляет очистку воздуха от посторонних примесей различного характера при помощи фильтра или угля-катализатора. Прибор предназначен для циркуляции, а не насыщения потребляемого воздуха кислородом, в связи с чем его применение ограничивается при концентрации кислорода в окружающей среде менее 17%. В стандартный комплект входят специальная пленка о проявления испарины, противогазовая сумка, шлем-маска, чехлы и утепляющие манжеты.

Аппарат изолирующего противогаза оборудуется специальным резервуаром для восполнения запасов воздуха, который оснащен регенеративным патроном, системой соединительных трубочек, дыхательной емкости и избыточным клапаном. При этом хранение кислорода подразумевает капсульную, сжатую или химически связанную форму. В комплекте к данному устройству предусмотрены отделения для ведения переговоров, усилительные манжеты, незапотевающие вставки.

Главная задача пользователя – проверить работоспособность и комплектацию СИЗ непосредственно перед их эксплуатацией.

Joomla SEF URLs by Artio