Евроремонт: ошибки заказчика

Евроремонт: ошибки заказчика

Самая большая ошибка заказчика- стремление сэкономить на проекте. Самостоятельных, дилетантских расчетов будет недостаточно и переделки будут вам гарантированы, что займет и лишнее время и потребует дополнительных расходов на материалы. Поэтому экономия на проекте, а тем более на строительны материалах как пластиковые окна, вероятнее всего окажется мифической. Лучший вариант – иметь несколько рабочих проектов: на перепланировку, если таковая имеет место, на электрику и на внутреннюю отделку (дизайн интерьера).

По водопроводной и канализационной внутриквартирной разводке ошибки чаще всего связаны с непониманием физики. Чем дальше вы переносите ванну, раковину или унитаз от стояков, тем выше нужно поднимать их над уровнем пола. Потому что никак иначе не добиться хорошего стока и значит придется при эксплуатации часто иметь дело с засорами. Кроме того не следует заделывать газовые трубы в стены. Такую перепланировку вам не согласуют газовые службы, а самовольные переделки могут привести к большим проблемам. Газ как известно смесь горючая, а в больших концентрациях даже взрывчатая. Что касается стен, пола, потолков, то здесь часто все проблемы возникают из-за отсутствия хорошего проекта. Нужно до начала работ определиться с тем, где и какая мебель и бытовая техника у вас будет стоять, сколько светильников, какой мощности вам нужно и где вы хотите их расположить, чтобы заранее подвести проводку в нужные места.

Проводку протянуть в нужное место можно не обязательно по стенам. Можно уложить кабель в пол под цементную стяжку. Это избавит вас от штробления стен. Некоторые другие кабели, например под Интернет, можно будет позже уложить в кабель -каналы плинтусов, чтобы они не портили вам интерьер и не лежали под ногами. Точную разбивку зон пола тоже лучше сделать заранее. Дело в том, что нужно определиться с площадями напольных покрытий. Потому что полы из паркетной доски, конечно, очень хороши, но для прихожей вряд ли годятся. Во всяком случае испортятся они быстро, ведь им достанется вся влага, которую вы принесете на обуви с улицы, со всеми ее реагентами. Отсюда следует только то, что наверное, лучшим покрытием для пола прихожей будет керамогранит или керамическая напольная плитка. А вот чего и сколько нужно – будет посчитано в проекте. Кстати, бытовую технику, отделочные материалы и мебель, требующую монтажа лучше купить заранее. Потому что в последний момент могут увеличиться сроки поставки, доставки, просто отсутствие нужного предмета в продаже и все ваши стройные планы разрушатся, а для создания новых планов нужно время и могут потребоваться весьма серьезные переделки.

Завод Горница желает хорошего Вам ремонта и предлагает качественные алюминиевые входные двери для вашего дома. подробнее здесь.

Joomla SEF URLs by Artio