Хранил наркотики в банке из под чая

Хранил наркотики в банке из под чая

 

В Новопокровском районе за незаконное хранение наркотиков мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Отделением дознания ОМВД России по Новопокровскому району окончено  производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Сотрудниками полиции у обвиняемого изъято более 11 граммов марихуаны. Установлено, что мужчина обнаружил неподалеку от занимаемого им домовладения дикорастущие кусты конопли, оборвал их, изготовил марихуану, смешал с табаком и хранил в металлической банке из-под чая для личного употребления.

На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба отдела МВД России по Новопокровскому району.

 


 

 

Joomla SEF URLs by Artio