Пошел в полицию по примеру сестры

Пошел в полицию по примеру сестры

13 ноября завершилась акция «Народный участковый района». Голосование проходило на трех интернет-площадках  в группах «СГ». Мы суммировали голоса «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Инстаграм». Звание «Народный участковый района» присваиваем  участковому уполномоченному полиции Даниле Кондратьеву, за которого отдали 808 голосов. На втором месте – участковый уполномоченный полиции Дмитрий Неботов (789 голосов), третьем – участковый уполномоченный полиции Сергей Золотов (647 голосов). Поздравляем!

Жители Калниболотского, Кубанского, Покровского, Ильинского сельских поселений с уважением отзываются о своем участковом уполномоченном полиции Даниле Кондратьеве. Несмотря на молодость и небольшой стаж работы, он стал на территории незаменимым человеком

Служить в полиции Данила мечтал с юных лет. Примером стала старшая сестра Вера. Еще мальчишкой ратовал за справедливость, не оставался равнодушным, когда кого-то обижали. В школе он, как и его сестра, посещал секцию тхэквондо, увлекался волейболом и футболом.

После окончания учебного заведения родителей не удивил выбор сына. Он, как и Вера, поступил в юридический техникум. Окончив его, молодой человек пошел в армию. Ну а после он поступил на службу в полицию. Параллельно продолжал обучение, поступив на юридический факультет одного из вузов.

Данила гордился первым званием и работой. Младший сержант в составе патрульно-постовой службы охранял общественный порядок в районе, все так же радея за справедливость.

Сегодня лейтенант полиции Данила Кондратьев занимает должность участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Новопокровскому району. В том, что быть участковым — его призвание, не сомневаются ни сам Данила, ни коллеги, ни граждане. Жители поселений знают, что Данила Кондратьев всегда придет на помощь.

А что о своей профессии говорит победитель конкурса?

– Работы у участкового — непочатый край. А главная задача – предотвратить преступление. Поэтому важно установить не просто хорошие, а доверительные отношения с гражданами.

Данила успел поработать во многих населенных пунктах и говорит, что проблемы везде одинаковые. Самая распространенная — злоупотребление алкоголем. Ассоциальные личности часто выступают потом зачинщиками многих бытовых ссор. Поэтому надо уметь «включить» психолога. И Данила делает это грамотно. Молодой сотрудник говорит, что на подсознательном уровне понимает, с кем и как разговаривать. Кому-то нужна строгость, а кому-то – доброе слово.

Победа в конкурсе «СГ» – еще один вклад в копилку достижений Данила. Он гордится тем, что односельчане оказали ему такую поддержку. Они поздравляют его, а он, как всегда отвечает: «Служу России, служу Закону!»

Joomla SEF URLs by Artio