Где порядок – там достаток

Петр Сергеевич Даньшин

Петр Сергеевич Даньшин - Петр Сергеевич Даньшин
Петр Сергеевич Даньшин. В должности генерального директора ОАО «Незамаевское» – с 5 февраля 2013 года. За плечами – два высших образования: экономическое и юридическое. Прежнее место работы – Краснодарский многофункциональный центр. Имеет управленческий опыт. Окружающими характеризуется как человек жизнерадостный, энергичный, инициативный, исполнительный, прекрасно ориентирующийся в современной экономической ситуации.

 

ОАО «Незамаевское» входит в число крупных коллективных хозяйств Новопокровского района. Площадь обрабатываемой пашни – 5,5 тысячи гектаров. Основные направления развития – растениеводство и животноводство. Дополнительные виды деятельности – переработка сельскохозяйственной продукции, производство и реализация муки, пищевых продуктов, кормов для сельскохозяйственных животных.

Оазис посреди зимы

Первое, на что обращаешь внимание, въезжая на прилегающую к административному зданию  ОАО «Незамаевское» территорию, – образцовый порядок, умело продуманный дизайн хвойной аллеи, ведущей к парадному входу, и изобилие цветочных клумб, обрамляющих по всему периметру двухэтажное строение. Даже под снежным покрывалом декабря растения не теряют своей привлекательности.

Заходим в само здание. В фойе нас встречает новогодняя елка.

На этажах – буйство изумрудной зелени. Каких только декоративных растений здесь не увидишь! Сколько, надо думать, любви и заботы вложено в создание этого великолепного оазиса в строгой и деловой офисной обстановке!

Чисто, уютно и в самих кабинетах. Особенно большое впечатление производит рабочее место гендиректора. Посторонний взгляд невольно задерживается на каких-то маленьких, но значительных деталях интерьера, способных многое рассказать о своем хозяине. Например,  наличие аквариума выдает увлечение Петра Сергеевича рыбалкой. Бронзовые статуэтки в виде лошадей символизируют для руководителя наступление 2014 года и являются одновременно напоминанием былого опыта верховой езды. Цветы в вазе говорят о желании создать вокруг приятную обстановку, радующую глаз. Причем, по словам Даньшина, букеты обновляются по мере их увядания. Свежие растения поступают  прямо из парника, построенного в хозяйстве.

Постепенно осуществляется ремонт кабинетов для специалистов предприятия. Большую лепту в благоустройство внутренних помещений и внешнего облика здания правления акционерного общества внес еще Олег Евгеньевич Баранов – бывший руководитель «Незамаевского» и, надо отметить, талантливый руководитель, грамотный хозяйственник и неутомимый труженик. Нынешний гендиректор умело перенял эту эстафету и, без сомнений, достойно продолжит начатые его предшественником старания.

Стремление к росту

Итак, мы в кабинете у П.С. Даньшина. Прошу Петра Сергеевича рассказать о деятельности хозяйства и производственных показателях, достигнутых в уходящем году.

- В целом, - отмечает он, - минувший производственный сезон сложился  для нашего предприятия весьма благоприятно.

По итогам жатвы хлеборобами хозяйства собрано более 11 тысяч тонн зерновых при средней урожайности 40 центнеров с гектара. В следующем сезоне незамаевцы решительно намерены преодолеть эту отметку, и в целях повышения отдачи хлебного поля предприятие уже нынешней осенью заложило надежный фундамент под урожай-2014. В частности, сделан упор на минеральное питание посевов. Были внесены в оптимальных дозах сложные удобрения под основную обработку почвы и одновременно с заделкой семян. Подобран высококачественный посевной материал. В целом озимый клин составил 2900 гектаров, из которых 2634 гектара заняли посевы пшеницы, остальную площадь – ячмень.

На сегодняшний день завершены в полном объеме и с хорошим качеством все полевые работы. Урожай – в закромах. Излишки выращенной продукции идут на реализацию. По мере необходимости проводятся обработки сельхозугодий против мышевидных грызунов.  Механизаторы совместно со специалистами ремонтной и инженерной служб заблаговременно готовят агрегаты к весеннему выходу в поле. Машинно-тракторный парк хозяйства в нынешнем году пополнился новыми техническими единицами: приобрели две сеялки.

Также, продолжает наш собеседник, неплохо обстоят дела и в животноводстве.  Оно представлено мясным и молочным направлениями. Продукция акционерного общества, благодаря высокому качеству, пользуется  повышенным спросом у населения.

На МТФ  содержатся около 400 голов крупного рогатого скота разных половозрастных групп, в том числе 164 фуражные коровы. Продуктивность дойного стада на 10 декабря – 13,5 килограмма молока. К концу года планируем получить надой на корову более 5 тысяч килограммов.

В условиях зимовки скота ферма продолжает работать в штатном режиме. Кормов заготовлено в достаточном количестве. В рационе животных –  сено, силос, зерносмесь, жмых, жом, витаминно-минеральные добавки. Большое внимание уделяется племенной работе, процессу голштинизации имеющегося поголовья с целью улучшения продуктивных качеств скота, а также проведению ветеринарных мероприятий, направленных на профилактику опасных заболеваний КРС. На подъезде к МТФ установлен дизбарьер, построено ограждение по периметру всего комплекса. В ближайших планах – оборудование санпропускника.

Мы стремимся к сохранению и увеличению поголовья КРС, повышению  объемов производства молока как важной составляющей экономической эффективности работы предприятия.

Работаем и отдыхаем вместе

- Расскажите о коллективе. Известно, что ОАО «Незамаевское» славится своими тружениками.

-  Действительно, главное достояние акционерного общества – его люди, образующие одну большую и дружную команду, стремящуюся сохранить и приумножить лучшие традиции одного их самых известных сельхозпредприятий на просторах Кубани. Я рад работать в таком коллективе, и как руководитель считаю своим долгом поощрять добросовестный и качественный труд своих подчиненных. А именно: уделять большое внимание решению социальных  вопросов, заботиться об улучшении условий труда и отдыха работников, о сохранении ныне действующих и внедрении новых стимулирующих мер.

Так, с начала следующего года решено предоставлять нашим сотрудникам отдых и оздоровление в санаториях Краснодарского края за счет предприятия. В январе отправляем первых восемь человек. Другое новшество – к профессиональным праздникам (День бухгалтера, строителя, водителя, повара и т.д.) работники будут получать премиальные.

Что касается зарплаты, то она вполне достойная по сельским меркам. Согласно коллективной договоренности передовикам производства выплачивается ежемесячная прибавка к окладу. По итогам жатвы предусмотрено материальное поощрение победителей трудового соревнования, достигнувших поставленного в рабочих планах рубежа.

- На носу – долгожданный и всеми любимый праздник. Будет ли в коллективе ОАО «Незамаевское» корпоратив по случаю Нового года?

- Конечно, это событие не останется незамеченным. Подобные мероприятия сплачивают  коллектив, а это очень важное дело. И мы готовы вкладываться и морально, и финансово в укрепление корпоративного духа. Сценарий новогоднего «огонька» уже в разработке, готовим подарки от Деда Мороза детям работников, пайщиков и ребятам из малообеспеченных семей. А еще незамаевцев ждут новогодние каникулы. На МТФ ввиду беспрерывного производства молочной продукции будет установлен график дежурств, чтобы доярки и животноводы тоже имели возможность отдохнуть, побыть с семьями во время  праздничных гуляний. 

Отметим, такое же внимательное отношение у администрации хозяйства и к пайщикам, а их насчитывается около 400 человек. На сегодняшний день натуральные выплаты составляют: зерна – 5 тонн, сахара – 50 килограммов, подсолнечного масла – 30 килограммов.

В перспективе ОАО «Незамаевское», как поделился в разговоре с нами генеральный директор, продолжит работу по интенсификации сельскохозяйственного производства, повышению урожайности культур, развитию животноводства и социальной поддержке работников. 

Осталось только произнести все пожелания в новогоднюю ночь, чтобы они непременно сбылись!

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio