Уход за посевами и уборка трав

Уход за посевами и уборка трав

С дождями наперегонки ведут весенне-полевые работы аграрии района. Но несмотря на коррективы, которые вносит погода в рабочие планы сельхозтружеников, все намеченные мероприятия они стремятся выполнять в оптимальные агротехнические сроки.

Площадь ярового сева в этом году в хозяйствах всех категорий и форм собственности составила 108,8 тысячи гектаров. Завершив посевную кампанию, земледельцы все силы бросили на уходные работы.

Защиту от сорняков получили яровые колосовые культуры на всей площади сева — 10,3 тысячи гектаров.

На химпрополке посевов кукурузы, подсолнечника и сахарной свеклы, а также междурядной обработке пропашных культур высокие темпы работ демонстрируют механизаторы ООО «Откормочный-Аметист», ОАО «Россия», СПК «Колос», СПК (колхоз) «Кубанский» и многих крестьянско-фермерских хозяйств.

На особом контроле – фитосанитарное состояние хлебных массивов. Под урожай 2015 года озимыми колосовыми культурами в районе занято 66,7 тысячи гектаров. В борьбе с сорняками хозяйства применят гербициды. Обработки посевов от болезней и вредителей, по состоянию на 14 мая, выполнены на площади 37 тысяч гектаров.

Наступили сроки уборки многолетних трав. В хозяйствах, занимающихся животноводством, в ближайшее время начнется первый укос зеленой массы. Из 1206 гектаров, которые нынче занимают в нашем районе посевы многолетних трав, порядка 400 отведены под  заготовку сена на предстоящую зимовку скота,  остальная площадь предназначена для обеспечения подкормки животных в течение  летнего периода.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio