В первой бригаде ОАО «Кубань» идет уборка многолетних трав первого укоса

В первой бригаде ОАО «Кубань» идет уборка многолетних трав первого укоса

На погрузке сена Владимир Анатольевич Богданов и водитель Сергей Сергеевич Новосельцев

На погрузке сена Владимир Анатольевич Богданов и водитель Сергей Сергеевич Новосельцев - На погрузке сена Владимир Анатольевич Богданов и водитель Сергей Сергеевич Новосельцев
Заготовка высококачественного сена из  люцерны — важный этап в создании прочной кормовой базы для  животноводства в период зимовки.

 С первых дней зеленой жатвы  в хозяйстве организована бесперебойная работа кормодобывающей техники, обеспечен своевременный вывоз тюков в места хранения. Понимая, что любой простой во время сенозаготовки – это неизбежные потери, механизаторы ведут свою работу быстро и слаженно.

Сено из люцерны представляет большую кормовую ценность. А чтобы  получить не только хорошо хранящийся продукт, но и содержащий максимальное количество питательных веществ, важно в первую очередь уделять внимание качеству заготовки, минимизировать потери при уборке и транспортировке корма.

В ОАО «Кубань» придерживаются оптимальной  для уборки фазы вегетации многолетних трав и последующей технологии производства грубого корма. Особое внимание — таким важным параметрам, как высота среза растений, влияющая на урожайность люцерны во втором укосе, и влажность скошенной зеленой массы. Готовые тюки транспортируют на молочно-товарную ферму. В зимнем рационе крупного рогатого скота сено будет незаменимым компонентом для сбалансированного  кормления и повышения продуктивности дойного стада в стойловый период.

Для работы на кормовых угодьях в хозяйстве имеется вся необходимая техника. Механизаторы своевременно и  добросовестно подготовили машины к началу сенокосной страды, что позволило приступить к уборке в намеченный срок.

За темпами и качеством первого укоса следит бригадир первой бригады ОАО «Кубань» Владимир Николаевич Елисеев. Мы попросили специалиста представить нам участников кормоуборочного звена.

- Косовицу люцерны ведет Николай Стефанович Фендриков. Ворошением, сгребанием зеленой массы в валки, а также тюкованием занимается Геннадий Владимирович Коваленко. Погрузку сена в «Камаз» выполняет Владимир Анатольевич Богданов. Доставку питательного корма по маршруту «поле – ферма» осуществляет водитель «большегруза» Сергей Сергеевич Новосельцев, – перечислил бригадир и не преминул охарактеризовать каждого с  лучшей стороны. - Все агрегаты укомплектованы опытными и душой болеющими за общее дело кадрами. Ведь сенокос — очень ответственная работа, требующая внимания и профессионального мастерства. 

Приятно было услышать похвалу в адрес тружеников полей. Ведь сами они, как правило,  скупо говорят о себе, не вдаются в подробности своей нелегкой работы, и, перекинувшись парой-тройкой слов с журналистами,  снова устремляются в родную стихию, за новыми трудовыми победами.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio