Калниболотские мальчишки вступили в братство сильных духом людей

Кирилл Дьяченко, Даниил Дьяченко, Никита Жарков
Калниболотские мальчишки вступили в братство сильных духом людей

Еще совсем недавно они были обычными мальчишками: ходили в школу, учили уроки. Хотя нет, обычными они были до того момента, пока не стали казаками.

Эти ребята – Никита Жарков и братья Кирилл и Даниил Дьяченко – выпускники единственного в 2015 году казачьего класса  СОШ № 5. Сегодня они – десантники.

Казак, спортсмен, солдат

О том, какие они, я попросила рассказать родителей солдат.

– Да обычный, как все, – скромно начал отец Никиты – Сергей Алексеевич Жарков. – У меня три сына: Никита, Егор и Макар. Никита – старший, младшему только исполнилось четыре года. Соответственно, как на старшего, на Никиту всегда возлагали большие надежды. И надо сказать, он старался не подводить.

С первого класса активно занимался спортом. Играл в волейбол, баскетбол, но особая любовь у него была к боксу и футболу. Не раз защищал честь школы, станицы, района и казачества в спортивных соревнованиях. А кроме того, он очень ответственный и безотказный. Если кто-то обратился с просьбой, обязательно выполнит!

После школы он хотел поступать в институт физкультуры, но не получилось. А тут позвонили из военкомата и предложили поучаствовать в эксперименте, проводимом региональным отделением ДОСААФ. Сказали, в течение месяца будут проходить дополнительную подготовку в воздушно-десантной части. Ну а кто из пацанов не мечтает стать десантником?! Никита сразу согласился.

...Часто звонил. Рассказывал о прошедшем дне, о том, что научился правильно складывать парашют, и с волнением – о предстоящем прыжке из самолета. Он позвонил мне сразу же, как приземлился: «Пап, ты себе не представляешь ощущения! Это непередаваемо: восторг, адреналин! Если бы разрешили прямо сейчас еще раз прыгнуть – бегом бы побежал!»
7 декабря 2015 года его призвали в армию. Сейчас он получает специальность инженера-сапера в воздушно-десантной части. Я надеюсь, что в будущем он будет военным.

Неразлучные

Мама братьев Дьяченко – Светлана Викторовна – с гордостью и любовью отзывается о сыновьях:
– Наши двойняшки совершенно не похожи друг на друга. Такие же разные у них характеры. Кирилл (он родился первым) – уравновешенный, покладистый. Поступил в Кубанский государственный аграрный университет. Даниил – упрямый, всегда добивается своего. После школы он пробовал поступить в Военно-воздушную академию имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Претендентов было много – 12 человек на место, предпочтение отдавали тем, кто прошел службу в армии. Поэтому он поступил в тот же вуз, что и брат.
И Кирилла, и Даниила объединяют спорт. Оба – любители футбола и спортивного туризма, они легкие на подъем. Когда им предложили пройти подготовку в военной части, согласились, не раздумывая.

А когда пришла повестка из военкомата, были готовы отдать долг Родине. Служить сыновья попали не только в одну часть, но и в одну роту. Только Кирилл получает военную специальность сапера, а Даниил – водителя. Сейчас сыновья собирают документы, чтобы после службы попытаться уже вдвоем поступить в Военно-воздушную академию.

Фото из семейного архива Дьяченко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio