Всероссийский день призывника отметили в ст. Ильинской

Всероссийский день призывника отметили в ст. Ильинской

В местном доме культуры собрались учащиеся 9-11 классов СОШ № 16 и 17, на мероприятие были приглашены глава Ильинского сельского поселения Юрий Михайлович Ревякин, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Анатольевич Красников, полковник запаса, ветеран Вооруженных сил СССР и РФ Евгений Иванович Губанов, полковник в отставке, атаман новопокровского районного казачьего общества Вячеслав Николаевич Подгола, а также ильинцы, проходившие службу в армии в разные годы и в разных родах войск.

Беседуя с призывниками, взрослые доступно и развернуто рассказали молодым людям о порядке прохождения службы. Будущие защитники Отечества узнали и о том, что в российской армии существуют и казачьи части, куда по рекомендации казачьего общества могут отправиться служить ребята. Говорили и о том, что современной армии нужны не просто физически здоровые и крепкие парни, но и образованные, разбирающиеся в технике. Будущие призывники внимательно слушали старших, задавали интересующие их вопросы. Беседа шла в непринужденной обстановке, иногда в ответах звучали нотки армейского юмора.

Позитивный настрой вносили творческие выступления работников местного ДК.

Проявили ребята интерес и к рассказам бывших служивых о местах прохождения службы, родах войск, в которых им довелось выполнять долг, армейских буднях. Рассказы бывших военнослужащих заведующий местным историческим музеем Алексей Николаевич Грибанов сопровождал демонстрацией на большом экране фотографий этих людей, сделанных, когда они еще были солдатами, давшими присягу на верность Родине. Александр Абаркин служил в Монголии, Николай Дегтярев — в Азербайджане, Владимир Гисс — на Кубе, Сергей Прошин, Николай Ефанов, Юрий Ревякин — в Германии, Анатолий Михайлов — в Польше, Виктор Турищев — в Узбекистане, Андрей Астрецов – в Чехословакии, Алексей Асадчев — в Белоруссии, Андрей Луговой — в Украине, Сергей Мачнев — в Туркмении, Андрей Медведев — в Ингушетии...

Вопрос Алексея Николаевича после встречи для будущих призывников не стал неожиданным. Хранитель местного музея поинтересовался у ребят: «Кто из вас по-настоящему хочет служить в армии?». Руки подняли абсолютно все. Хочется верить, что так и произойдет. Ведь престиж армейской службы среди ильинских ребят растет. Только в этом году из ст. Ильинской отправились служить и ожидают призыва 15 ребят.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio