В армию ребят сегодня провожаем...

В армию ребят сегодня провожаем...

 

 

Очередной призыв на военную службу начался в России 1 октября и продлится до 31 декабря. По предварительным прогнозам, за это время призывная комиссия внимательным образом проверит готовность около 250 юношей Новопокровского района к выполнению гражданского долга. Из них чуть более 60 человек будут направлены на прохождение службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.


Всего в ближайшие три месяца, согласно указу Президента России Владимира Путина, на военную службу отправятся 147 100 граждан РФ.

Как рассказал нам начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Анатольевич Красников, больших нововведений, касающихся призыва и службы в армии, нет. Как положено, каждый новобранец получит банковскую карту, куда будут перечислять денежное довольствие, сим-карты с льготным тарифом «Позвони маме» для связи с родственниками, а также электронную с основными персональными сведениями о призывнике, содержащей информацию о состоянии здоровья, наличии военно-учетной специальности и водительских прав. Каждому молодому человеку будет выдан персональный набор средств личной гигиены.

Помимо этого, на сборном пункте в городе Краснодаре новобранцы будут обеспечены военной формой и их отправят в военную часть уже полностью экипированными.

Для нынешних солдат созданы достаточно благоприятные условия для прохождения службы. У них появился час послеобеденного отдыха, организовано питание с элементами «шведского стола», им разрешено пользоваться в отведенные часы телефонами, доступен Интернет и многое другое. Большая часть призывников останется служить в Южном военном округе.

В завершении разговора Анатолий Анатольевич пожелал всем призывникам достойно нести свою службу, соблюдать устав и помнить, что дома их ждут родные и близкие.

Радует, что в последние годы молодые люди проявляют больше желания идти в армию. Один из них - Андрей Грищенко из поселка Северного. Он в числе первых прибыл на заседание призывной комиссии в отдел военного комиссариата Краснодарского края по Новопокровскому и Белоглинскому районам, которое состоялось 1 октября. Молодой человек учится в Армавирском аграрном технологическом техникуме. Несмотря на то, что он может получить отсрочку, он решил пойти служить в армию со своими одногодками.

- Доучусь после армии, - говорит Андрей. - Папа поддержал меня, а мама сначала пыталась отговорить, но, видя мой решительный настрой, отступила.

А вот уже дипломированный электрик-монтажник Сергей Гужгуров из села Горькая Балка, окончив электромонтажный техникум Краснодарского края, должен был призваться в ряды вооруженных сил еще весной. Но, к сожалению, в связи с выполнением наряда этого сделать не удалось.

- Страха перед армией нет, но есть небольшое волнение, - рассказывает Сергей. - Надеюсь, что за время службы, приобрету полезные навыки и умения, которые пригодятся мне в дальнейшей жизни. Предпочтений к какому-то определенному роду войск нет, но конечно, хотелось бы попасть в элитные.

1 октября судьба 35 молодых людей 1988-1997 годов рождения из Горькобалковского и Кубанского сельских поселений уже решилась. Как правило, треть из них получит отсрочки в связи с учебой, еще треть будет признана негодными по состоянию здоровья, а остальные юноши отправятся учиться защищать свою Родину.

В. Катина.



 



Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio