Жду солдата!

В преддверии одного из главных мужских праздников – Дня защитника Отечества мы попросили девушек ответить на вопросы: «Нужна ли молодым людям служба в армии? Если твой парень стал солдатом, будешь ли ты его верно ждать?» Слово – представительницам станицы Калниболотской, учащимся СОШ № 5.

Ксения Исаенко:

– Я абсолютно уверена в том, что каждый парень должен отдать свой долг Родине, а в случае опасности – встать на защиту дома и семьи, станицы, страны. На мой взгляд, именно в армии мальчишки становятся мужчинами. Буду ли ждать? Буду, если мне этот человек дорог. Год службы только укрепит чувства.

Виктория Калайда:

– Быть солдатом – долг каждого мужчины! Если он себя уважает, если он патриот, любит своих родных и близких, он обязательно пройдет эту школу мужества. Я думаю, что мужчинами юноши становятся тогда, когда преодолевают себя и в нелегких солдатских буднях. Ну и разумеется, обязательно дождусь того, кого полюблю!

Кристина Фисенко:

– Сегодня к парню, который отлынивает от армии, большинство девушек испытывает негативное отношение. Испокон веков долг мужчины – защита своих рубежей. Почему же нынешние парни должны пренебрегать традициями, которые корнями уходят в прошлое? По-моему, вполне нормально, что девушки выбирают тех, кто собирается идти в армию, уже служит или отслужил – каждой хочется чувствовать себя под защитой. Встречу такого, провожу в солдаты и обязательно дождусь.

Людмила Цыкун:

– Каждый молодой человек должен служить в армии, потому что именно там формируется мужской характер, там начинают ценить те моменты доармейской жизни, которым не придавали значение на гражданке. Моя бабушка говорила, что мужчины учатся ходить дважды: первый раз – в детстве, второй – в армии.
Сейчас мой парень служит в воздушно-десантной части, и я горжусь этим. Расставание – это проверка чувств, отношений. Где-то прочитала, что верность – это такая редкость и такая ценность, это не врожденное чувство – быть верным, это – решение. И я его приняла.

Joomla SEF URLs by Artio