Март и апрель на Кубани объявлены месяцами всеобщей весенней уборки и благоустройства

Работники МУ «Перспектива» занимаются озеленением центрального парка ст. Новопокровской
Март и апрель на Кубани объявлены месяцами всеобщей весенней уборки и благоустройства

На территориях сельских поселений активно ведутся работы по благоустройству парковых зон, мест культурно-массового отдыха, производится обрезка деревьев и т.п. Особое внимание при наведении порядка уделяется  благоустройству и ремонту мемориальных комплексов, памятников, приведению в надлежащее состояние территорий кладбищ.

Для стимулирования населения к участию в наведении санитарного порядка в районе стартовал конкурс на звание «Самое благоустроенное поселение». Жители лучшей территории будут награждены детской игровой площадкой.

За период с 1 марта по 8 апреля на территории населенных пунктов района от мусора очищено 355 тысяч квадратных метров территорий парков, скверов, площадей и кладбищ, ликвидировано 58 стихийных свалок, вывезено 430 кубических метров мусора и отходов. Приведено в надлежащее санитарное состояние 308 км дорог, произведена очистка прилегающих к ним лесополос. Также в целях благоустройства высажено 710 квадратных метров цветников, посажено 230 деревьев, засеяно 100 квадратных метров газонов и другое. Всего  в наведении санитарного порядка на территории района приняло участие более 10 тысяч человек, включая коллективы организаций.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio