«Сельская газета» открывает новую рубрику «Имя Кубани», где будет рассказывать о земляках прошлого и современных лидерах, внесших вклад в достижение высокого качества социальной жизни в крае.

Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организацией «За веру, Кубань и Отечество!» во взаимодействии с администрацией и ЗСК Краснодарского края, другими общественными организациями проводится поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани», посвященная 80-летию образования Краснодарского края. Поисково-просветительская экспедиция охватывает исторический период, начиная с 1937 года, и проводится по следующим маршрутам: «Боевое имя Кубани», «Духовное имя Кубани», «Трудовое имя Кубани», «Благотворительное имя Кубани», «Молодое имя Кубани». В настоящее время (первый этап) ведутся поиск, выявление, изучение и обобщение героев прошлых лет и выдающихся личностей нашего времени по их вкладу в содержание пяти маршрутов. На втором этапе  (2017 год) будет произведен отбор номинантов краевым экспертным советом. Одна из целей поисково-просветительской экспедиции «Имя Кубани» – популяризация социально- и историко-культурного наследия Кубани, жизни и деятельности известных земляков и соотечественников на региональном и общероссийском уровнях.

В Новопокровском районе создан экспертный совет,  который  до октября текущего года будет заниматься отбором номинантов для формирования состава персоналий «Имя Кубани». В него вошли  представители администраций сельских поселений, архивного отдела, культуры, казачества, общественных организаций и т. д.

Родилась 25 ноября 1979 года в поселке Новопокровском. В 1987-м поступила в СОШ № 9. Окончила Ейский педагогический колледж. Приехала по направлению в станицу Плоскую работать учителем  иностранного языка СОШ № 11, заочно поступила  в Адыгейский государственный университет.

Роберт Григорьевич Ярочкин родился 13 мая 1928 года в г. Георгиевске Ставропольского края. Семья Ярочкиных переехала в совхоз «Незамаевский» в 1934 году. Отец устроился на работу парторгом, мама была домохозяйкой. Роберт учился в школе.

Ранней весной 1974 года в Калниболотский плодопитомнический совхоз руководством Краснодарского треста плодопитомнических совхозов был назначен новый директор –  Петр Яковлевич Корчевский. Он родился  11 марта 1928 года. Работал главным инженером Кущевского плодосовхоза, а ранее – преподавателем Брюховецкого сельхозтехникума.

Родился 2 января 1944 года, учился в СШ № 5 ст. Калниболотской. После окончания школы работал электриком в колхозе «Ленинский путь». Затем проходил службу в рядах Советской Армии.
Борис Григорьевич вел здоровый образ жизни, играл в колхозной футбольной команде, и позже спорт стал его работой. После демобилизации устроился методистом по спорту (в родном колхозе эту должность ввели в штатное расписание в 1967 году). Окончил факультет физической культуры КубГУ.

Родился 25 августа 1936 года. После школы юноша поступил в сельскохозяйственный техникум по специальности  «Агрономия». По окончании учебы в 1954–1955 годах работал агрономом в Ростовской области. С 1955 по 1959 годы – служба в рядах Советской армии. Виктор Стефанович отдавал долг Родине на Северном флоте, в городе Северодвинске. Был моряком, старшиной I статьи, получил профессию «Радиотелеграфист». Достойно отслужив, вернулся на свою малую родину – в поселок Незамаевский.

Далее
Joomla SEF URLs by Artio