Виктория Николаевна Козак

Родилась 24 ноября 1958 года в станице Калниболотской  Новопокровского района. В 1964-м переехала на постоянное жительство в поселок Кубанский. Здесь окончила среднюю школу № 3, затем поступила на дошкольное отделение Ленинградского педучилища. После успешного его окончания направлена по распределению в город Чебоксары, где отработала воспитателем в яслях-саде № 59 положенные два года.

Вернувшись на родину, работала воспитателем в детском саду зерносовхоза «Кубанский» (ныне МАДОУ № 38). В 1979 году вышла замуж, родила сына Сергея, в 1983-м – Антона. В 1985-м семьей уехали строить ЭТЭК (Экибастузский топливно-энергетический комплекс). Там также работала воспитателем, затем старшим воспитателем в детском саду № 41. С 1989-го по 1993 год руководила ДОУ № 48. После развала СССР вернулись в Россию, в Смоленскую область, Починковский район. В 1994-1996 годах трудилась главой Макшеевской сельской администрации.

В декабре 1996-го семья вернулась на малую родину. С того момента и по сей день Виктория Николаевна работает в МАДОУ № 38 поселка Кубанского: сначала была  воспитателем, а в январе 2000 года возглавила данное дошкольное учреждение. Все также счастлива замужем. Сыновья уже взрослые, имеют свои семьи, работают. Строили объекты Олимпиады в Сочи. Старший сейчас участвует в  сооружении Керченского моста, работает геодезистом. Антон в Заполярье, на Ямале, осваивает новые месторождения нефти и газа. Подрастает внук Саша – надежда и радость бабушки.

Детский сад под руководством Виктории Николаевны Козак — один из лучших ДОУ Новопокровского района: трижды победитель краевого конкурсного отбора среди дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные программы; в 2014 году по решению Организационного комитета Всероссийского образовательного форума «Взгляд в будущее. Проблемы и перспективы развития дошкольного образования в России» МАДОУ № 38 признано лауреатом конкурса «100 лучших ДОУ России». В 2015-м детский сад стал лауреатом конкурса «Лучшее дошкольное образовательное учреждение-2015»,  лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую организацию по патриотическому воспитанию «70 лет Великой Победе». В 2016-м – лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая дошкольная образовательная организация-2016».

Заведующая собрала вокруг себя коллектив неравнодушных единомышленников, которые своим участием во всех мероприятиях поднимают рейтинг дошкольного учреждения среди родителей и общественности поселка, района, края.

Виктория Николаевна Козак – это грамотный, всесторонне-эрудированный, современный руководитель, который, исходя из потенциальных возможностей педагогического коллектива, эффективно определяет стратегию, цели и задачи развития ДОУ.

За целенаправленную работу по формированию интеллектуального потенциала Новопокровского района, большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения Виктория Николаевна неоднократно  была отмечена нагрудными знаками, грамотами, дипломами. Имеет в трудовой книжке более 25 записей о поощрениях и награждении. В 2005 году внесена в сборник «Женщины Кубани». За выдающиеся заслуги в педагогической и воспитательной деятельности ей присвоены звания «Заслуженный учитель Кубани», «Лучший руководитель-2014», «Директор года-2015». В 2014-м стала  лауреатом проекта «Деловая элита России», за преданность своему делу, целеустремленность и личный вклад в развитие и процветание России внесена в литературно-биографический альманах «Деловая элита России». Также награждена памятным знаком «Эффективный руководитель-2016» Невской образовательной ассамблеи.