29 сентября фестиваль «Казачья слава» в «Атамани» посетили более 10 тысяч человек

29 сентября фестиваль «Казачья слава» в «Атамани» посетили более 10 тысяч человек

Праздник, посвященный 226-й годовщине высадки казаков на Тамань и 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков, прошел в Темрюкском районе.

Гостей фестиваля от имени губернатора Вениамина Кондратьева приветствовал его заместитель, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

– Мы ежегодно собираемся на этой таманской земле, которая стала колыбелью кубанского казачества. Именно отсюда пошло развитие Кубани и кубанского казачества, поэтому для каждого казака эта земля священна, – отметил вице-губернатор. – Сегодня мы не только опираемся на героическое прошлое предков, но и пишем свою современную историю.

Торжественное открытие праздника с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов региона состоялось на скаковом поле выставочного комплекса. На концерт «За Веру, Кубань и Отечество!» собрались делегации из всех муниципалитетов края. Наш район представляли глава Новопокровского сельского поселения Александр Свитенко и сотрудники администрации, работники культуры, детской школы искусств.

Работники культуры района встречают гостей фестиваля с  казачьим гостеприимством

Работники культуры района встречают гостей фестиваля с казачьим гостеприимством

Старт торжеству дали на скаковом поле. В соревнованиях по традиционным видам казачьих конно-спортивных состязаний наездники демонстрировали умение держаться в седле.
На ярмарке гости праздника смогли увидеть лучшие работы кубанских ремесленников, поучаствовать в мастер-классах. На подворьях проводились реконструкции традиционных народных обрядов и ритуалов, выступали самодеятельные творческие коллективы.

Завершился праздник в «Атамани» фейерверком.

Фото О. Труновой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio