Дозировка на «голубом» экране

Дозировка на «голубом» экране

Дозировка на «голубом» экранеНедавно власти Китая в четыре раза сократили количество развлекательных передач на телевидении. А освободившееся эфирное время каналы будут заполнять передачами, пропагандирующими здоровый образ жизни, традиционную культуру, и выпусками новостей.

Что по этому поводу думают наши читатели и не пора ли россиянам-телевизионщикам перенять опыт китайских коллег?

Т.М. Самохина:

- Очень правильно поступили китайские власти! Нашу молодежь телевидение только развращает! Посмотрите, сколько паяцев появилось на «голубых» экранах, сколько зарубежных комедийных фильмов, которые русскому нормальному человеку непонятны.

Владислав Т.:

- А по-моему, все наоборот! Наши люди устали от политики. Вечерами хочется отдохнуть, расслабиться перед телевизором. А там что? То «К барьеру», то какие-то предвыборные дебаты, то фильмы такие, которые все уже по триста раз смотрели. Мне вот лично нравятся наши молодежные сериалы – «Универ», «Реальные пацаны», «Зайцев + 1». Чего только стоят резиденты «Comedy club»! А люди более зрелого возраста, на мой взгляд, с удовольствием смотрят «Интерны» и «Счастливы вместе». Если еще убрать и эти развлекательные сериалы и программы, то и телевизор в доме станет не нужен.

В.Т. Катков:

- Какие молодцы эти китайцы! Я бы вообще запретил канал ТНТ! Там же одна пошлость. Один «Дом-2» чего только стоит. Чему учат нашу молодежь такие передачи? Разврату, неуважению к старшим и сверстникам. Показывать такое на всю страну нельзя! Или вот внучка моя с увлечением смотрит передачу «Снимите это немедленно!». Какова цель этого телешоу? Принудить молодежь ставить материальные ценности выше нравственных и духовных. И нам нужно ввести эти ограничения. А вместо этих передач показывать  старые фильмы: «Тихий Дон», «Вечный зов», «Калина красная».

Яна К.:

- Да вы что?! Нам нельзя, как в Китае, ограничивать эфирное время развлекательных передач! У нас демократия: пусть каждый сам выбирает, что ему интересно. Вот, скажите, чем мне заняться вечером, когда муж на работе, а ребенка уже уложила спать? Вязать, шить или читать книги я не люблю. Хочется провести время у телевизора, причем, чтобы было весело. Вот и смотрю «развлекаловку», пока муж не придет с работы. Очень забавно наблюдать за участниками «Дома-2». На мой взгляд, они там не строят отношения, а показывают, как легко их можно разрушить. Вот и забавляюсь, а то муж как приходит с работы, сразу на новости переключается. {nomultithumb}

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий