Список получателей льгот стал больше

Список получателей льгот стал больше

Для предпенсионеров начал действовать налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м (6 соток) по одному земельному участку. Раньше на него имели право только пенсионеры.

От налога освобождаются участки менее 6 соток. Если размер участка больше, налогом облагается оставшаяся площадь. Кроме того, в силу вступает льгота, освобождающая предпенсионеров от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определенного вида. Это может быть, например, жилой дом или его часть, квартира, комната, гараж. Из каждой категории можно выбрать по одному объекту и не платить налог за него. Главное, чтобы недвижимость не использовалась в предпринимательской деятельности.

Поправки в Налоговый кодекс связаны с поэтапным повышением пенсионного возраста, которое стартовало в нашей стране в 2019 году. Оно будет для всех одинаковым – на 5 лет для мужчин и для женщин. В 2028 году, когда закончится переходный период, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60. Достигая 55 и 60 лет, граждане смогут пользоваться льготами по земельному налогу и налогу на имущество. То есть еще до выхода на пенсию будут получать привилегии, которые есть у пенсионеров.

Источник "Российская газета"

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio