Готовил арбуз, победила тыква!

Готовил арбуз, победила тыква!

Ранее мы рассказывали о фермере Новопокровского района Максиме Величко. Тогда он готовился к агробатлу среди бахчеводов, который проводится в Ставропольском крае. Фермер из поселка Кубанского уже не раз участвовал в конкурсе. В 2019 году он занял четвертое место, вырастив арбуз весом 38 кг.

veli1

veli2

В этом году в агробатле принимали участие представители  Краснодарского, Алтайского, Ставропольского краев, Мурманска, Оренбургской, Астраханской областей, Республик Беларусь, Калмыкия, Донецкой народной республик.

Участников конкурса, как и просто гостей из числа фермеров, приехало намного больше, чем прошлом году.

Максим, «заразившись» у бахчеводов духом соревнования участвовал в двух номинациях — традиционной «Самый большой арбуз» и новой «Самая большая тыква».

Максим вырастил полосатую ягоду весом 47,6 кг. Его арбуз занял четвертое место в агробатле. А вот с тыквой фермер из поселка Кубанского занял передовую позицию. В номинации «Самая большая тыква» Максиму присудили 2 место.

Его овощ весил более 37 кг.  Обошел Максима ставропольский фермер, вырастив тыкву весом 79,9 кг.

Максим Величко награжден грамотой и подарком, который пригодится в хозяйстве. Организаторы конкурса вручили ему овощесушилку.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio