Министр РФ по делам Северного Кавказа и губернатор региона обсудили введение курортного сбора в Краснодарском крае

Министр РФ по делам Северного Кавказа и губернатор региона обсудили введение курортного сбора в Краснодарском крае

Министр РФ по делам Северного Кавказа и глава региона обсудили введение курортного сбора на Кубани. Так с 16 июля 2018 года на территории региона начнет действовать новый закон, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам министра РФ Льва Кузнецова, курортная отрасль является одной из ключевых в экономике Кубани. Прежде всего, речь идет о повышении привлекательности отдыха в крае за счет улучшения сервиса и инфраструктуры курортных территорий. Для этих целей в отдельных регионах России вводится курортный сбор. В экспериментальном порядке он начнет действовать с мая 2018 года.

Вениамин Кондратьев в свою очередь отметил, что Краснодарский край одним из первых поддержал инициативу министерства о внедрении механизма.

Он добавил, что на подготовку курортных территорий региона расходуется не менее десяти млрд рублей. А возврат – около шести млрд.

Как ранее писала «Сельская газета», на время проведения Чемпионата мира по футболу срок проведения эксперимента в регионе перенесен с 1 мая на 16 июля 2018 года. Согласно федеральному закону, от уплаты сбора за пользование курортной инфраструктурой освобождаются только спортсмены, спортивные судьи, тренеры и специалисты, которые приедут для участия в мундиале.

Также Вениамин Кондратьев подчеркнул, что курортный сбор должен быть максимально прозрачным, понятным не только для туристов, которые его платят, но и для бизнеса, который его собирает.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio