Около 7 млрд рублей до 2020 года вложит ПАО «ФСК ЕЭС» в развитие энергетической инфраструктуры Кубани

Около 7 млрд рублей до 2020 года вложит ПАО «ФСК ЕЭС» в развитие энергетической инфраструктуры Кубани

Порядка 7 млрд рублей до 2020 года вложит ПАО «ФСК ЕЭС» в развитие энергетической инфраструктуры Кубани, сообщил председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров в рамках открытия новой подстанции «Ново-Лабинская».

По его словам за последние пять лет предприятие уже инвестировало в энергетические объекты края около 34 млрд рублей. В 2018 году планируется открытие еще ряда объектов, добавил Андрей Муров.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, ПС 220/110/10 кВ Ново-Лабинская повысит системную надежность энергосистемы Кубани, обеспечит электроэнергией объекты Северо-Кавказской железной дороги, жилищную и социальную инфраструктуру, районную больницу, промышленные предприятия в Усть-Лабинском, Кореновском, и Динском районах.

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, также принимавший участие в открытии объекта, проект был реализован в рекордные сроки, объем инвестиций составил свыше 1,8 млрд рублей. По его словам, это прямые инвестиции в экономику региона. Современная подстанция позволит обеспечить и создать новые предприятия, появится возможность сформировать целый перерабатывающий кластер в районе Усть-Лабинска.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio