В Краснодарском крае в 2018 году сократилось количество обращений и жалоб от предпринимателей

В Краснодарском крае в 2018 году сократилось количество обращений и жалоб от предпринимателей

Количество обращений и жалоб от предпринимателей в Краснодарском края в 2018 году сократилось. Об этом сообщили в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игоря Якимчика.

Так, по словам Якимчика, в 2017 году доля жалоб в рамках земельно-имущественных отношений в муниципалитетах составляла 37%, а в 2018 году - 26%. Губернатор края, в свою очередь, акцентировал, что в последние годы за счет мер господдержки, совершенствования инвестиционного законодательства количество людей, занятых малым и средним бизнесом возросло до 550 тыс. человек.

Как пишет газета «Приазовские степи», увеличилось не только количество субъектов МСП, но и их вклад в экономику региона. «В частности, доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте края составляет 33%. Наша задача – до 2030 года довести эту цифру до 50%», – подчеркнул глава края, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев также отметил, что для достижения этого показателя проводится большая работа. Прежде всего, создается максимально понятный механизм оказания услуг МСБ.

Так, в каждом муниципалитете уже созданы Центры поддержки предпринимательства, успешно работают Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд, а в этом году будет запущен Региональный фонд развития промышленности с объемом финансирования 500 млн рублей, пишет газета «Авангард».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio