Редакция «Сельской газеты» и сотрудники Новопокровского музея им. Аркадия Первенцева организовали акцию «Салют Победы не померкнет!»

Новопокровчане уже подключились к акции, передав в музей  открытки 60-х годов прошлого столетия
Редакция «Сельской газеты» и сотрудники Новопокровского музея им. Аркадия Первенцева организовали акцию «Салют Победы не померкнет!»

Предлагаем жителям района принять в ней участие.

В каждой семье есть свой герой, свой солдат Великой Победы. У многих сохранились открытки, которые к 9 Мая получал ветеран. У каждой — своя история. Если в ваших семейных архивах есть открытки советской эпохи, посвященные 9 Мая, можно принести их в музей для дальнейшего экспонирования на тематической выставке, которая будет приурочена ко Дню Великой Победы. Расскажите историю своей открытки!

Несколько жителей района уже откликнулись  и принесли в музей свои почтовые карточки, датированные 60-ми годами прошлого столетия. Непременные изображения на поздравительных открытках – Родина-Мать на Мамаевом Кургане, медали и ордена, знамя Победы, гвоздики и георгиевские ленты, солдатские треугольники. И все запечатленные элементы не случайны. Каждый из них – символ Великой Отечественной войны, Великой Победы.

Открытки с Днем Победы обычно отправляли по почте. Удивительно, но и в наши дни, в век современных цифровых технологий, почтовые открытки по-прежнему живут. Изображения флага и герба СССР заменил российский триколор, и все так же неизменны двухцветная георгиевская лента, весенние цветы, ордена и медали.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio