Русские, грузины и цыгане мирно соседствуют на улице Украинской

Русские, грузины и цыгане мирно соседствуют на улице Украинской

Станица Калниболотская — вторая по численности населения в районе, старейшая на Кубани: в прошлом году отметила 220-летие.

В истории станицы были и такие моменты: в 1927 году вводятся наименование улиц и нумерация домов. С течением времени они менялись, но в целом сохранили свое название и по сей день. Это улицы Октябрьская, Энгельса, им. Ленина, Красная, Большая садовая, Красноармейская, Коммунистическая, им. К. Цеткин, им. О. Кошевого, а также переулки Ростовский, Рыбачий, Юбилейный, им. Гагарина. Есть улицы, названные в честь Пушкина, Лермонтова, Калинина, Островского, Фурманова, Шевченко, а также Пионерская, Комсомольская, Ставропольская и другие.

 

Среди больших улиц затерялась и улица Украинская, «соседка» Короткой. Начинается она от реки Ея и кончается улицей Южной, пересекает улицы Пушкина, Лермонтова, Октябрьскую. На этой улице, протяженность которой около двух километров, живут простые калниболотчане, которые  работают на благо процветания родной станицы, воспитывают детей. На ней проживают чуть больше 50 человек. Примечательно, что на улице Украинской живут русские, цыгане и грузины!

Сейчас в книгах учета отсутствует графа «национальность». Однако известно, что в Калниболотской проживают почти шесть тысяч человек 15 национальностей! Наша станица — интернациональная. И все мы — россияне.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio