Помогает ли хозяйственное мыло от гриппа

Помогает ли хозяйственное мыло от гриппа

Хозяйственное мыло имеется в доме почти каждой хозяйки, оно хорошо отстирывает и дезинфицирует вещи, используется при мытье посуды и во многих других домашних делах. Но не каждая женщина знает, что 72% мыло можно применять  в профилактике при некоторых заболеваниях.

Входящие в состав хозяйственного мыла натуральные щелочи, прекрасно справляются не только с очищением различных загрязнений, но и подавляют распространение бактерий. Народные целители, подметив такое свойство мыла, начали применять его в косметических и медицинских целях.

Применение хозяйственного мыла против гриппа вполне реально. Конечно, лечить болезнь с его помощью не получится, но для профилактики заболевания оно может применяться активно. Чтобы создать антисептическую среду на руках, достаточно обильно намылить руки и дождаться высыхания пены. Руки будут защищены своеобразной пленкой, похожей на перчатки. После того, как вы смоете пену, с рук смоются и все бактерии.

Для дезинфекции личных вещей, посуды и многого другого, хозяйственное мыло также подходит идеально. Вы можете несколько раз в неделю мыть зубную щетку, посуду, стирать постельное белье с этим средством и быть уверенным, что на ваших вещах нет никаких микробов.

Кроме вышеперечисленных способов профилактики против гриппа, хозяйственное мыло можно использовать, приготовив пасту: в равных частях смешивается жидкий мед, луковый сок, спирт, молоко и 72% мыло. При необходимости использовать после разогревания, путем смазывания носовых пазух.

Средством от насморка является обработка носовых пазух хозяйственным мылом без добавок. Ощущения при проведении этой процедуры будут не слишком приятными, но результат превзойдет все ожидания. Проводя процедуру несколько раз в неделю, вы можете предотвратить попадание вируса гриппа в организм.

Перед применением народного средства проконсультируйтесь с врачом, ведь одни и те же рецепты одним могут помочь, а  у другим - нанести вред.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio