Биография Константина Стеценко

Биография Константина Стеценко

Константин Стеценко – совладелец самой крупной украинской инвеcтиционно-финансовой группы - ICU.

Детство и образование

У известного украинского финансиста Константина Стеценко биография началась 27 июля 1979 года в Харькове.

Он окончил специализированный лицей при Харьковском национальном университете им. В.Н. Каразина. С 1996 по 2001 гг. получал высшее экономическое образование в ХНУ по специальности «Экономическая кибернетика».

В 2019 году прошел квалификационный курс для ТОП-менеджеров в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета в Соединенных Штатах.

Трудовая деятельность

В 2001 году выпускник университета Константин Стеценко устроился на должность рядового менеджера в «УкрСиббанк». Он работал в отделе операций с ценными бумагами. Но уже вскоре занял должность главы торгового управления при инвестиционном департаменте банка.

С 2003 года входил в состав руководства дочерней компании банка - «УкрСиб Эссет Менеджмент», которая специализировалась на управлении активами институциональных и частных инвесторов.

В 2005 году Стеценко перешел работать в украинское отделение нидерландского банка ING Bank. Он занял должность руководителя направления по операциям с долговыми ценными бумагами. Под его руководством ING Bank занял лидирующую позицию на украинском рынке облигаций.

В 2008 году Константин Стеценко начал работать исключительно в группе ICU, которую ранее создал с коллегами из ING. Он и Макар Пасенюк являются совладельцами ICU. На этапе становления ICU, Стеценко возглавил направления по операциям с облигациями и управлению фондами ликвидных инвестиций. Хорошее образование и полученный ранее опыт работы позволили ему быстро нарастить деятельность ICU и получить многочисленные профессиональные награды.

Под эффективным руководством Стеценко, ICU расширила свою долю на рынке торгов государственными долговыми бумагами до 25% и на протяжении многих лет стабильно удерживает свою лидирующую позицию.

В 2018 году Константин Стеценко совместно со своим бизнес-партнером Макаром Пасенюком расширил деятельность ICU двумя направлениями: промышленным и венчурным инвестированием. Группа начала инвестировать в промышленные проекты и перспективные стартапы.

Спонсорская и меценатская деятельность

Константин Стеценко спонсирует благотворительный фонд социальных инноваций «З країни в Україну», соучредителем которого является. Фонд популяризирует украинское искусство, науку, спорт и ежегодно проводит фестивали в небольших городах страны.

Стеценко также является постоянным меценатом Харьковской школы архитектуры, которая, помимо обучения будущих архитекторов, проводит художественные выставки, театральные и музыкальные фестивали.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio