Депутат Госдумы РФ Алексей Николаевич Ткачев побывал в Новопокровском районном доме культуры

Александр Николаевич Сотников и Алексей Николаевич Ткачев остановились у стендов "Имя Кубани"
Депутат Госдумы РФ Алексей Николаевич Ткачев побывал в Новопокровском районном доме культуры

Дом культуры стал участником нового партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры». Партпроект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в населенных пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. На его реализацию в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей. Также ожидается софинансирование из региональных и местных бюджетов. Проект предполагает обновление оборудования, технического оснащения, оформления сцен.

Среди целей проекта - увеличение числа клубов и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи, сохранение культурного наследия и местных традиций, создание современных условий для организации досуга сельских жителей.

В районном доме культуры Алексей Николаевич встретился с главой муниципалитета Александром Николаевичем Сотниковым, председателем Совета депутатов района Виктором Константиновичем Лаевым, начальником управления культуры Натальей Николаевной Неботовой и директором РДК Галиной Владимировной Шелудченко.

В ходе беседы Алексей Николаевич Ткачев отметил, что проект имеет большое социальное значение.

- Сельские дома культуры очень нужны людям, ведь это настоящие центры общественной и культурной жизни в малых населенных пунктах, места общения, развития творческих способностей земляков. Чаще всего они являются центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения. В них работают люди, искренне любящие свою профессию, которые делают все, чтобы сохранить и развивать народное творчество, культуру наших предков. Таким был и остается новопокровский районный дом культуры, - сказал депутат.

Он добавил, что в рамках партийного проекта для этого учреждения планируется приобрести новые кресла для зрительного зала и музыкальные инструменты.

Алексей Николаевич Ткачев подчеркнул, что сельским домам культуры сегодня непросто, финансирования не хватает, но, несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, ведется клубная работа самой разной направленности. Сегодня новопокровский РДК объединяет любителей декоративно-прикладного творчества и театрального искусства, оздоровительной гимнастики, рэпа, сатиры и юмора, здесь проводят свой досуг пожилые люди и совсем маленькие дарования, собираются члены семейного, эстетического и интеллектуального клубов. Причем, вокально-хоровые и хореографические коллективы регулярно и результативно принимают участие в краевых фестивалях и конкурсах.

Алексей Николаевич Ткачев также отметил, что партия «Единая Россия» не только инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию объектов культуры, но и предложила общественности механизм совместной работы над проектом «Местный дом культуры», что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Подводя итоги встречи парламентарий поздравил коллектив учреждения с прошедшим профессиональным праздником - Днем работника культуры Краснодарского края, пожелал доброго здоровья, успехов в сложной и многогранной работе, оптимизма и новых творческих побед.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio