Госдума РФ рассмотрит проект закона о курортном сборе

Госдума РФ рассмотрит проект закона о курортном сборе
Проект закона о введении в ряде регионов РФ курортного сбора внесло в Государственную думу Правительство РФ. Согласно документу, установить плату за пользование курортной инфраструктурой предлагают в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, а также Крыму. Сбор хотят ввести с 1 января 2018 года в качестве эксперимента. В случае успеха его распространят на всей территории России.
Размер платы местные власти смогут устанавливать в пределах 100 рублей, при этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения и значения курорта. Полученные средства смогут направить исключительно на развитие курортных территорий.
 
Как сообщал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, регион к введению сбора готов. По его словам, власти Кубани право устанавливать размер платы и распоряжаться полученными доходами передадут на уровень муниципалитетов. "Никто не будет забирать деньги у Сочи, Анапы, Геленджика ни на какие другие цели в краевой бюджет. Курортный сбор будет работать только на развитие инфраструктуры курортных территорий", – акцентировал Кондратьев, слова которого приводит газета "Зори".
 
По словам Кондратьева, введение сбора является необходимостью, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.
 
При этом, как пишет газета "Приазовские степи", губернатор уточнял, что льготные категории граждан от уплаты сбора освободят. В их число войдут ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio