На Кубани более 500 тыс. человек приняло участие в акции «Бессмертный полк»

На Кубани более 500 тыс. человек приняло участие в акции «Бессмертный полк»
Во всех городах и районах Краснодарского края 9 мая прошли мероприятия, посвященные 72-летию Великой Победы. С утра в муниципалитетах состоялись церемонии возложения цветов к мемориалам и памятникам.
В Краснодаре масштабная акция прошла у мемориала «Вечный огонь» на площади Памяти Героев. После на Театральной площади столицы Кубани состоялся Парад Победы, торжественным маршем прошли 38 расчетов.
 
С праздником жителей региона поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Долгих четыре года наши отцы и деды приближали этот день. Сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, освобождая наш край. Именно в небе над Кубанью был развеян миф о непобедимости немецкой авиации. Город-герой Новороссийск, города воинской славы Туапсе и Анапа навсегда стали частью победной истории нашей страны», - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.
 
Кроме того, 9 мая во всех муниципалитетах Кубани состоялась акция «Бессмертный полк». В ее рамках жители региона вышли на улицы городов и станиц с портретами родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. В Краснодаре в мероприятии участвовало более 100 тыс. человек, а всего в крае акция собрала 520 тыс. кубанцев, сообщает газета «Восход».
 
Напомним, акция «Бессмертный полк» с 2012 года ежегодно проходит в День Победы. История акции началась в 2007 году в Тюмени и получила название «Парад победителей». «Бессмертным полком» она стала называться с марша 2012 года в Томске. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В этом году к ней присоединилось более 60 стран мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio