Губернатор Кубани предложил привлечь Росгвардию к охране детских лагерей

Губернатор Кубани предложил привлечь Росгвардию к охране детских лагерей
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением задействовать вневедомственные подразделения Росгвардии в охране детских лагерей. Данную инициативу глава региона озвучил во время совещания в столице Кубани, которое провел главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов.
Кондратьев подчеркнул, что за год своей работы на территории Кубани Росгвардия зарекомендовало себя как ведомство, оперативно выполняющее все возложенные полномочия. Так, бойцы этой силовой структуры принимали участие в обеспечении безопасности во время крупных международных событий, были задействованы в поддержании правопорядка на улицах региона, сообщает пресс-служба краевой администрации. 
 
По мнению губернатора, взаимодействие Росгвардии и Краснодарского края можно расширить в части охраны объектов регионального значения и обеспечении безопасности в детских лагерях.
 
«Прежде всего, речь идет о детских лагерях, которые сегодня охраняются ЧОПами. К нам едут дети со всей страны, и мы должны сделать все возможное, чтобы их отдых был безопасным. Если возможно, просим расширить штат межведомственной охраны и включить в список охраняемых объектов детские лагеря», - сказал губернатор.
 
Росгвардия была образована по инициативе президента России Владимира Путина в 2016 году. В состав ведомства вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, отряды СОБР, ОМОН. Бойцы Росгвардии участвуют в борьбе с терроризмом, занимаются охраной общественного порядка и важных государственных объектов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio