Услуги по вывозу мусора для жителей Краснодара и Динской подорожают не более чем на 17 рублей

Услуги по вывозу мусора для жителей Краснодара и Динской подорожают не более чем на 17 рублей

Департамент цен и тарифов Краснодарского края утвердил единый тариф на услуги регионального оператора вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) ОАО «Мусороуборочная компания», в зону ответственности которого входят Краснодар и Динской район.

По данным пресс-службы краевой администрации, тариф установлен в сумме 429,72 рублей за один кубометр, действовать он начнет с 15 апреля 2017 года. Как пояснили в ведомстве, в эту сумму теперь включены расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов (ТКО). 
 
Ранее ее вносили только юрлица и индивидуальные предприниматели, теперь же федеральный закон обязывает всех жителей страны оплачивать  негативное воздействие на окружающую среду, оказываемое при образовании ТКО. Сумма данной платы в утвержденном  едином тарифе составляет 78 руб./м3.
Кроме того, меняется и порядок оплаты за услуги по вывозу мусора. Раньше оплату начисляли по количеству квадратных метров, сейчас  расчет производится по нормативу накопления.  В ведомстве заверили, что в результате ввода нового тарифа прирост совокупной платы за жилищные и коммунальные услуги в целом составит не более  1%, пишет «Знамя труда».
 
Так, семья из трех человек  в квартире  площадью 60 кв. м в среднем будет платить на 38 рублей, или 0,9% больше, такая же семья в частном жилом - на 35,45 рублей, или 0,7% больше. В то же одиноко проживающие граждане в квартире 33 кв. м станут за вывоз мусора платить даже меньше. Их расходы сократятся на 28 рублей, или на 0,2%.
 
«Рост тарифа на утилизацию твердых бытовых отходов для жителей Краснодара и Динского района составит не больше 17 рублей с человека. Для семьи из трех человек оплата вырастет максимум на 54 рубля», - прокомментировал вице-губернатор региона Андрей Алексеенко, подчеркнув, что новая схема вывоза ТБО позволит не допускать возникновения несанкционированных свалок и в течение года навести порядок в сфере обращения твердых коммунальных отходов.
 
Новую схему вывоза и утилизации мусора в России ввели с 1 января 2017 года. Предоставлением данных услуг теперь должны заниматься региональные операторы.  В каждом регионе устанавливается единый тариф на уборку и утилизацию ТБО. Размещаться отходы должны только на лицензированных полигонах. В Краснодарском крае в конкурсе, который проводили в декабре 2016 года, победило ОАО «Мусороуборочная компания», в зону его ответственности вошли Краснодар и Динской район, пишет газета «Призыв».
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.