В парке поселка Кубанского учащиеся высадили 50 каштанов

Учащиеся СОШ № 7  озеленяют Кубанское сельское поселение
В парке поселка Кубанского учащиеся высадили 50 каштанов

Уже не в первый раз я встречаюсь с трудовым десантом  учащихся СОШ № 7. Директор школы Владимир Иванович Нехорошев твердо уверен, что обязанность педагога — собственным примером показывать значимость трудового воспитания.

В этот раз по инициативе главы Кубанского сельского поселения Андрея Сергеевича Борисовского в парке Комсомольском учащимися 8–10 классов совместно с педагогами высажены 50 саженцев белого каштана.

Среди участников были и ученики младших классов. Например, Алина Боброва и Дмитрий Иванов, ученики пятого класса. Они пришли в кабинет к директору школы и изъявили желание участвовать  в посадке деревьев. Ребята посчитали, что они не могут остаться в стороне от значимого для поселения события.

Владимир Иванович подчеркивает важность таких мероприятий для подрастающего поколения. Выращенные самостоятельно саженцы, заботливо посаженные на благо поселения, являются именными, и будут занесены в карту зеленых насаждений поселения, чтобы в будущем участники акции смогли показать своим детям и внукам результаты своего труда.

Что примечательно, «десантники» работают без перчаток, стремясь почувствовать тепло земли. И каждый уверен, что он просто обязан  сделать свою малую родину красивее, чище, зеленее.

В посадке саженцев принимают участие не только ученики, но и семейные династии. Анна Юрьевна Николаенко, учитель технологии, с мужем и дочерью-первоклассницей Ксенией – всей семьей решили внести свой вклад в озеленение поселения. Алексей Викторович Рябченко с сыном Григорием  также в строю. Ведь его отец, Виктор Федорович Рябченко, многие годы трудовой деятельности следил за благоустройством этого же поселения.

Фото А. Толстых.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio