Звезда стоит в морозной неге, и мерно колокол звонит

Калниболотцы рады встрече Нового года и Рождества
Звезда стоит в морозной неге, и мерно колокол звонит

Наступил новый год, и в каждый дом, в каждую кубанскую семью с первыми январскими днями пришло радостное ожидание великого праздника – Рождества Христова – одного из самых  почитаемых и широко отмечаемых в православии.

Традиция празднования  светлого события 7 января – неотъемлемая часть духовной жизни нашего казачьего края. Рождеству посвящается немало  культурных мероприятий.  В это время проходят благотворительные акции, призывающие людей творить добро, помогать тем, кто болен или оказался в трудной жизненной ситуации.  

Рождество – это еще и по-настоящему семейный праздник. У рождественской елки собираются близкие и родные люди, делясь друг с другом настроением всеобщего счастья и светлых надежд. На улицах продолжаются веселые народные гулянья. В сочельник дети носят кутью своим крестным родителям. Сохранились в наши дни и рождественские колядки.

Прикоснуться к старинным традициям представится возможность и жителям нашего района. 7 января в сельских поселениях пройдут  праздничные мероприятия. Главное — встретить этот праздник  с открытым и добрым сердцем, освободиться от тревог и принять всей душой святую радость Рождества Христова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio