Что надо знать об изысканиях для строительства?

Что надо знать об изысканиях для строительства?

В состав инженерных исследований, которые проводятся перед проектированием, входят инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологические и геологические исследования. По стандарту работы реализуются комплексно - это позволяет сэкономить время и деньги (не требуется повторно выполнять бурение скважин и некоторые другие исследования).

Наша лицензированная организация “ГеоГИС” заключает договоры на выполнения всех видов изысканий, независимо от их объема и сложности. Для осуществление услуг мы используем собственную современную технику и проверенные методы. Это позволяет гарантировать, что застройщик получит достоверные сведения об условиях, которые будут использованы при составлении проекта.

С какой целью осуществляется геодезия

Комплексные исследования начинаются с геодезических изысканий, в которые входят специальные измерения участка. Такая услуга - это топографическая съемка земельного участка, являющаяся обязательной, так как позволяет получить топоплан территории. Документ нужен для реализации экомониторинга и геологии. Кроме того, план непременно входит в пакет проектной документации и без него невозможно получить разрешение на строительство.

Когда съемка выполнена, специалисты нашей фирмы осуществляют другие исследования, входящие в состав геодезии. По результатам работ оформляется техническое заключение.

Геология для выбора фундамента

Чтобы правильно выбрать основание, необходима информация о гидрорежиме земучастка, а также составе и свойствах почвы. Для получения этих сведений нужна геология. Нами реализуются такие исследования как предусмотрено законодательством, в три этапа - подготовительный, полевой и камеральный.

В процессе изысканий наши мастера изучают геологические условия территории, а получив полную информацию, разрабатывают прогнозы и рекомендации по выбору фундамента. После того, как инженерно-геологические изыскания для строительства завершены, итоговая информация о количестве водоносных горизонтов, химсоставе воды и особенностях грунтов фиксируются в техническом отчете.

Как рассчитывается стоимость экологических исследований

Какой будет стоимость экологии, мы сообщаем заказчику на подготовительном этапе, сразу после составления сметы. Цена рассчитывается индивидуально, с учетом следующих ценообразующих факторов:

  • размеров строительного надела;

  • объема мероприятий;

  • ландшафта;

  • целей застройщика, прописанных в техническом задании;

  • сроков выполнения.

Мы гарантируем, что инженерно-экологические изыскания для строительства будут проведены профессионально и за актуальную цену.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio