Запомнить меня

Рулетики «Кордон Блю» в сливочным соусе

Рулетики «Кордон Блю» в сливочным соусе
реклама

Если вы до сих пор не любите куриное филе, потому что оно получается сухим и пресным, значит вы просто не умеете его готовить! Хотите мы раскроем самый главный секрет сочности грудки? Точное следование рецептуре приготовления имеет значение, но гораздо важнее приправа к курице, которую вы используете. Очень рекомендуем попробовать набор специй от «Kamis». Это оригинальная композиция пряных трав и специй, благодаря которой приготовленное куриное филе приобретает изумительную мягкость и аромат. Нотку пряности вносит имбирь, а щепотка перца чили делает вкус немного пикантнее. Попробуем приготовить куриную грудку так, чтобы вы ее полюбили? Тогда ловите рецепт улетных рулетиков «Кордон Блю» в сливочным соусе.

Ингредиенты:

  • ветчина «Оригинальная» — 150 гр;
  • сыр твердых сортов — 150 гр;
  • куриное филе — 3 шт;
  • сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • сухая зелень «Kamis» — 1 ст.л;
  • приправа для курицы «Kamis» — по вкусу;
  • масло для жарки — 4 ст.л;
  • чеснок — 3 небольших зубчика;
  • соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

«Кордон блю» в оригинальном варианте представляет собой панированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. Предположительно это рецепт швейцарской кухни, но иногда его позиционируют как изобретение французских поваров. Наши рулетики «Кордон блю» будут более диетические, так как вместо телятины мы используем куриную грудку. Разрежьте каждое филе поперек волокон на 3 части. Отбейте их молотком, посыпьте приправами, посолите и поперчите. Параллельно нарежьте ветчину и уложите ее на филе. Сыр тоненькими пластами укладывается сверху на ветчину по всему периметру нашей заготовки. Дальше самое интересное: сворачиваем все это в рулетики и для прочности скрепляем края зубочистками. Получилось? Отлично! Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить рулетики с обеих сторон до золотистой корочки. Обязательно используйте растительное масло, чтобы филе не прилипло. Когда рулетики уже хорошо подрумянились, прямо на сковороду выливайте 100 мл сливок, туда же добавляйте измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс или натереть на терке) и сухую зелень. Рекомендуем использовать не отдельно укроп/петрушку, а смесь «Прованские травы», тогда рулетики получатся еще сочнее! В сливочном соусе мы тушим блюдо еще около десяти минут. Вот и все, идеально сочные рулетики «Кордон Блю» готовы к подаче на стол!

Joomla SEF URLs by Artio