О газификации, дорогах и водоснабжении...

О газификации, дорогах и водоснабжении...

В редакцию «Сельской газеты» пришло письмо от жителей села Горькая Балка с интересующими их вопросами и просьбой напечатать ответы в местном издании.

«...Будет ли наше село газифицировано и в какие сроки? Что планируется в 2012 году сделать по улучшению водоснабжения? Когда будет проведен ремонт уличных дорог? Когда будет организован централизованный вывоз мусора по графику? Когда штат больницы будет укомплектован специалистами и начнет работу физиотерапевтический кабинет? Почему информация о работе администрации сельского поселения не доходит до основной массы жителей села?».

М. Середа, Б. Серенко, Л. Удовенко (всего 38 подписей).

На письмо жителей ответил исполняющий обязанности главы Горькобалковского сельского поселения Е.В. Артев:

-  По вопросу газификации села Горькая Балка и хутора Новый Мир, как сообщалось ранее, ничего не изменилось. Газ в домовладения этих населенных пунктов планируется провести в 2013 году. На данный момент идет разработка проектно-сметной документации в проектном институте ОАО «Краснодаргражданпроект».

Теперь о водоснабжении. Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 290 от 28 марта 2011 года утверждена долгосрочная краевая целевая программа «Развитие водоснабжения населенных пунктов Краснодарского края на 2012-2020 годы». Согласно графику поселение вступит в нее в 2013 году. Но уже сейчас в рамках участия в программе планируется провести реконструкцию и модернизацию изношенных водопроводных сетей на улицах Некрасова, Мира в селе Горькая Балка и улице Колхозной хутора Новый Мир.

Если говорить о дорогах, то в 2011 году была проведена работа по их ремонту. Участвуя в ведомственной целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения в Краснодарском крае», был отремонтирован мост, соединяющий улицы Советскую и Коммунаров в Горькой Балке. А в 2012 году проведен частично ямочный ремонт на улицах Советской, Гаражной (от улицы Красной до Северной).

По вывозу твердых бытовых отходов в МКУ «Горькобалковское» разработан прейскурант, который утвержден депутатами Совета Горькобалковского сельского поселения. Он был опубликован в «Сельской газете» № 118 (11761) от 27 сентября 2011 года. Ежемесячно утверждается график вывоза мусора, но в связи с тем, что жители неактивно пользуются этой услугой, вывоз мусора производится нерегулярно.

Что касается информации о работе администрации, которая не доходит до жителей, то тут вина самих горькобалковцев, не выписывающих местное печатное издание. Администрация сельского поселения регулярно публикует отчеты о проделанной работе на страницах «Сельской газеты».

На вопрос жителей о больнице официальный ответ дала главный врач МБУЗ «Центральная районная больница МО Новопокровский район» Т.В. Ивлева:

- В соответствии со штатным расписанием горькобалковская участковая больница укомплектована в полном объеме в соответствии с нормативно-правовой документацией.

В связи с реконструкцией нетипового здания под участковую больницу и ужесточившимися требованиями по организации деятельности лечебных учреждений имеющиеся свободные помещения в участковой больнице не приспособлены под организацию физиотерапевтического кабинета, так как не соответствуют данным требованиям. Для его открытия необходимы значительные дополнительные средства, которые в настоящий момент в бюджете ЦРБ отсутствуют. Но так как физиотерапевтическое лечение является вспомогательным методом, то его отсутствие не влияет на окончательный результат лечения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий