Отдыхать нельзя работать

Слесарь АДС Виктор Дроздов готов в любых условиях обеспечить безопасность жителей муниципалитета
Отдыхать нельзя работать

Виктор Дроздов знает, где в этом выражении поставить запятую

«Газовый» стаж Виктора Дроздова – 23 года. Все это время он работает слесарем аварийно-диспетчерской службы филиала № 3 АО «Газпром газораспределение Краснодар».

– До этого 20 лет трудился механиком по животноводству в совхозе «Восточный», но наступили трудные времена, предприятие развалилось и пришлось искать пути заработка. Надо было семью обеспечивать, дети маленькие были, – вспоминает Виктор Николаевич. – Устроился в газовую службу. Это одно из немногих предприятий, которое всегда отличалось стабильностью.

Основная задача аварийно-диспетчерской службы в документах сформулирована довольно лаконично: аварийно-диспетчерское обеспечение сетей газопотребления и газораспределения, безаварийная и бесперебойная подача газа. На практике это означает круглосуточную и круглогодичную готовность в любых условиях обеспечить спокойствие и
безопасность людей, попавших в опасную ситуацию с газом, вышедшим из-под контроля. Это место работы для сильных духом. Выезжая по заявке, экипаж аварийки никогда не знает, с чем на самом деле столкнется, а значит, должен быть готов решительно ко всему.

– Все, кто работает в аварийно-диспетчерской службе, имеют немалый стаж работы. Это профессионалы, серьезные, знающие, высококвалифицированные. В сменах мы сработаны настолько, что понимаем друг друга без слов, – рассказывает Виктор Николаевич.

К счастью, аварийные ситуации не часто происходят, поэтому слесарей аварийно-диспетчерской службы также привлекают к выполнению плановой работы. Они проводят осмотры и техническое обслуживание газопроводов, пусконаладочные работы, производят замену счетчиков и другую работу.

Несколько лет назад Виктор Дроздов стал пенсионером, но это только в документах. В жизни он продолжает трудиться, ведет активный образ жизни. Любит заниматься благоустройством двора. В частном доме всегда находится работа, отмечает Виктор Николаевич. Не дает скучать и расслабляться четырехлетний внук, который приезжает к бабушке и дедушке погостить на лето. А в минуты затишья и отдыха работающий пенсионер любит читать.

– Я частый гость библиотеки. Читаю периодику, книги. Больше привлекает историческая литература. Из авторов любимые – Василий Быков, Анатолий Иванов. Дети знают о моем увлечении и часто в подарок привозят мне книги, – рассказывает Виктор Николаевич.

Физическую бодрость слесарю АДС помогает поддерживать отсутствие вредных привычек.

– Курить – это не мое! – подчеркивает Виктор Николаевич. – Понял это 40 лет назад и бросил.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio